close
Погода в Ереване
19 Июль 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 июл 2019
USD1476,41
GBP1594,04
EUR1535,10
RUB17,57
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Мурад Папазян: Решения правительства Франции основаны на политико-экономических интересах

Политика

18 Июнь 2019, 11:50
 Мурад Папазян: Решения правительства Франции основаны на политико-экономических интересах

Координатор армянских организаций во Франции, член Бюро АРФД Мурад Папазян в беседе с Yerkir.am коснулся решения французских судов по отмене деклараций о дружбе между французскими и арцахскими городами.

По его словам, эти решения не могут быть приемлемыми.

“Мы осуждаем эту новую политическую позицию, которой может быть доволен только Азербайджан. Мы не принимаем тот факт, что французское правительство имеет столь отрицательную позицию в отношении народа Арцаха. Очевидно, что эти решения основаны на политико-экономических интересах. Мы неоднократно говорили президенту Макрону, что Арцах – приоритет дл нас, поскольку здесь стоит вопрос  жизни и смерти.  Мы не могли предположить, что правительство Франции пойдет так далеко. Мы не прекратим поддерживать Арцах, народ Арцаха и процесс независимости Арцаха и его присоединения к Армении. Пришло время, чтобы Армения подписала военно-политическое соглашение с Арцахом”,- отметил Папазян.

В этом контексте он счел необходимым подчеркнуть, что нельзя ждать от президента Азербайджана Ильхама Алиева шагов, нацеленных на мир, когда Азербайджан прибегает лишь к силе.

“Наша сила – мы, диаспора. От президента Макрона мы  потребуем серьезных объяснений и продолжим нашу борьбу во имя народа Арцха. Народ Арцаха и армия охраняют наши границы. Если мы потеряем Арцах, Армения окажется под угрозой. Мы должны  поддержать Арцах, придать ему сил”,- заключил Папазян.  

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica