close
Погода в Ереване
21 Сентябрь 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 сен 2019
USD1476,13
GBP1596,40
EUR1525,98
RUB17,47
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Тигран Абраамян: данная ситуация обусловлена слишком большими ожиданиями, связанными с возобновленим переговоров, и их неосуществления

Интервью

14 Июнь 2019, 14:16
 Тигран Абраамян: данная ситуация  обусловлена слишком большими ожиданиями, связанными с возобновленим переговоров, и их неосуществления

В последний период азербайджанская сторона прибегает к провокационным действиям,  обостряя ситуацию на линии соприкосновения. Советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абраамян в беседе с Yerkir.am заверил в том, что армия обороны в случае необходимости прибегает к жестким ответным мерам и пытается достичь того, чтобы боеготовность на границе соответствовала поведению Азербайджана.

В ответ на вопрос, что Азербайджан активизировал авиацию, кажется, создалась новая ситуация, Абраамян сказал, что полеты вертолетов, конечно, опасны, так как они проводят полеты на довольно близком расстоянии и пересекают нашу границу.

“В любом случае, любое движение противника, скопление, покупка вооружения, все это анализируется и предпринимаются исходящие из этого шаги”,- отметил он.

Мы также поинтересовались, какие факторы привели к подобному поведению Азербайджана, в ответ на что  Тигран Абраамян отметил, данная ситуация  обусловлена слишком большими ожиданиями, связанными с возобновленим переговоров и их неосуществления.  

В ответ на замечание, что спустя 10 месяцев руководство Армении  вновь заговорило о договоренностях, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, удастся ли нам предпринять шаги в это направлении или момент упущен, Абраамян сказал, что это договоренности нужно всегда держать в в повестке, поскольку они помогут не только снизить напряженность, но и станут основой для возобновления переговоров.

 

Мариам Петросян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica