close
Погода в Ереване
14 Октябрь 2019
+20°
+21°День
+8°Ночь
weather
close
Курс Валют
14 окт 2019
USD1476,73
GBP1596,06
EUR1525,36
RUB17,42
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Ишхан Сагателян: Власти ответственны за непростую морально-психологическую атмосферу в стране

Политика

5 Июнь 2019, 18:10
 Ишхан Сагателян: Власти ответственны за непростую морально-психологическую  атмосферу в стране

Вчерашняя акция “Я избил” не была организована АРФД, это ” была спонтанная акция, в которой участвовали также члены партии. Об этом в беседе с Yerkir.am сказал представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян.

Дело в том, что  активист Вардан Арутюнян поместил у себя в Facebook свою фотографию со следами побоев, заявив, что на него уже второй раз совершают нападение сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна и представители партии "Дашнакцутюн".  Позже директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа", член партии АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян во вторник на своей странице в Facebook признался в избиении активиста Вардана Арутюняна за его публичную нецензурную брань и нападение на однопартийца. За ним последовали многие другие.  

“Месседж участников акции был четким – это был призыв к властям стать бдительными. В стране уже продолжительное время  последовательно звучат слова насилия и пропаганда, а в условиях безнаказанности и отсутствия  политической, правовой оценки все это ведет к соответствующему поведению.  АРФД неоднократно давала оценки , нетерпимости и агрессивного отрицания, и мы отмечали, что ответственность за такую реальность несут власти. Власти должны научиться слушать оппонентов.”,- отметил Сагателян.

Он отметил, что АРФД выступает за верховенство закона, осуждает насилие и ценит сегодняшнее заявление Никола Пашиняна, осуждающее насилие.

“Но в то же время мы констатируем, что призывы к ненависти и насилию звучат именно со стороны властей и близких к ним кругов.  Если бы за прошедший год они пытались предотвратить все это, то такая ситуация не создалась бы”,- сказал Сагателян.

Что касается подтекста Никола Пашиняна о том, что люди, которые говорят о национальных ценностях, будучи частью власти, грабили страну, Ишхан Сагателян отметил: “ Это обвинение, не имеющее адресата , я не собираюсь комментировать их. АРФД никогда не участвовала в грабеже.  А что касается национальных ценностей и национального достоинства, то АРФД всегда защищала, и продолжит защищать их».  

 

yerkir.am
Yandex.Metrica