close
Погода в Ереване
16 Июль 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
16 июл 2019
USD1476,68
GBP1598,81
EUR1537,65
RUB17,61
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Эксперт: Учения Азербайджана стали тренировкой наступательных действий в направлении южных границ Арцаха

Регион

29 Май 2019, 12:04
 Эксперт: Учения Азербайджана  стали тренировкой  наступательных действий в направлении южных границ Арцаха

Азербайджан тратит огромные суммы, чтобы создать иммидж толерантной страны, однако всегда имеет место инцидент, связанный с армянами, после которого все эти усилия оказываются напрасными.  Об этом на пресс-конференции заявила азербайджановед Анжела Элибегова, коснувшись скандала вокруг Генриха Мхитаряна.

По ее словам, это не первый раз, когда Мхитарян не едет в Баку.

“В 2015 году, когда он еще играл в составе “Боруссии” ему запретили въезд в страну, так как он включен в “черный список” за посещение Арцаха. На этот раз они оказались более гибкими, сказав, что хоть он и включен в “черный список “,но может посетить страну”,- отметила она.

 Второй момент, по словам Элибеговой,  касается  фанатов Мхитаряна: они будучи гражданами разных стран, но имеющие армянские корни, могли бы создать большие проблемы для Баку, потому что стран была бы не в силах защитить их от собственных граждан, потому визу им не дали и вопрос был закрыт.

Аналитик сайт “Разминфо” Айк Хачикян, в свою очередь коснулся проведенных в мае учений Азербайджана, ответив, что они стали тренировкой  наступательных действий в направлении южных границ Арцаха.

По его словам, в учениях были задействованы  размещенные на этом направлении азербайджанские подразделения.  

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica