close
Погода в Ереване
15 Сентябрь 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
15 сен 2019
USD1476,18
GBP1592,94
EUR1528,61
RUB17,41
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

«Сбылась давняя мечта армян»: Фуад Аббасов назвал причину своего задержания

Мир

24 Май 2019, 13:22
 «Сбылась давняя мечта армян»: Фуад Аббасов назвал причину своего задержания

«Сбылась давняя мечта армян. К сожалению, среди наших соотечественников есть и те, кто этому радуется. Я не хочу обвинять азербайджанцев, проживающих здесь. Я осуждаю тех азербайджанцев, которые вышли и сказали – это сделали мы, правильно сделали. Потому что нельзя относиться так друг к другу на чужбине. Это нехорошо».

Об этом в интервью агентству «Онлайн» заявил азербайджанский блогер Фуад Аббасов, находящийся в настоящее время в Центре временного содержания мигрантов в городе Королев Московской области.

 «Здесь я могу находиться 10 дней. Сегодня уже проходит неделя. Меня задержали на прошлой неделе в четверг. Слышал, что в прессе пишут, что якобы при проверке документов у меня их не оказалось, поэтому меня и задержали. Это было не так. 16 мая примерно в 11:00 я вышел из дома за хлебом. В подъезде здания меня задержали три человека в гражданском, начали нападать на меня. Я подумал, что это налет, и начал им сопротивляться. Думаю, любой человек отреагировал бы так же. Их было трое, я один. Ускользнув из их рук, я вышел на улицу и крикнул «позовите полицию». В это время один человек в костюме подошел ко мне и сказал, что они и есть полиция, а задержавшие меня люди являются их сотрудниками. И при задержании, и в отделении полиции со мной обращались грубо. Мне дали документ на подпись. Там было написано, что мое разрешение на проживание в России аннулировано. Но, повторюсь еще раз, меня об этом не предупреждали. Я потребовал у них документ, подтверждающий этот факт, чтобы понять, когда мое разрешение на проживание было аннулировано. Мне сказали, что этот документ я смогу потребовать в суде. Затем меня посадили в полицейскую машину. Фото в машине в соцсетях они распространили сами, потому что процесс снимался на видео. Меня отвезли в суд города Химки. Там было сказано, что при задержании у меня не было документов, а разрешение на мое проживание в России аннулировано. Я выразил несогласие с этим. Я потребовал у судьи показать мне документ об аннулировании, и пояснить, на каком основании вид на жительство было аннулировано. Я сказал, что такого документа у них нет. Судья не отреагировал на мои слова, удалился на совещание, затем вернулся и огласил свое решение. Затем меня привезли сюда – в Центр временного содержания мигрантов в городе Королев Московской области. Пять дней ко мне никого не подпускали. Не разрешали сделать звонок. И только 21 мая мне разрешили поговорить по телефону», — рассказал Аббасов.

Комментируя обвинения относительно того, что он был задержан «по подозрению в разжигании вражды на национальной почве», Аббасов сказал, что за период его задержания никто и слова не сказал ему об этом.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica