close
Погода в Ереване
15 Сентябрь 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
15 сен 2019
USD1476,18
GBP1592,94
EUR1528,61
RUB17,41
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Sputnik нашел владельца "Победы", на которой Лавров катал Керри

Мир

23 Май 2019, 13:51
 Sputnik нашел владельца

Журналисты Sputnik Армениявыяснили, почему во время встречи в Сочи министр иностранных дел России Сергей Лавров не прокатил госсекретаря США Майка Помпео на белой "Победе", как прежнего главу Госдепа Джона Керри.

Сам Лавров тогда отшутился: "Куда-то делся армянин, который мне эту "Победу" давал".

Редакции Sputnik удалось найти владельца ретроавтомобиля. Вартан Еремян объяснил, почему в этот раз не дал "Победу" главе российской дипломатии.

"Они мне звонили, но я был на соревнованиях в 800 км от Сочи и не смог предоставить машину. Жаль, конечно, но я всегда готов искупить вину и дать машину нашему министру", - сказал Еремян.

Он вспоминает свою предыдущую встречу с главой МИД России. Рассказывает, что сидел рядом с Лавровым, а на заднем сидении был охранник. Волнения не было, но переполняло чувство гордости — ведь именно его автомобиль "Мистер нет" (так часто называют Сергея Викторовича, сравнивая с несговорчивым Громыко - ред.) выбрал для этого важного события.

"Он меня спросил, армянин ли я. Я ответил, да, сочинский. А он говорит: "а я тбилисский". Человек он хороший – наш. После этой поездки несколько раз встречались. Здоровались. Он спрашивал: "Как там "Победа", стоит"? И я отвечал, что стоит", — рассказывает владелец автомобиля.

Еремян гордится историей своей машины, которую четверть века назад купил у старенького дедушки. По его словам, предыдущий владелец был героем СССР, а машину получил от Никиты Хрущева за успешно проведенные испытания военного самолета морской авиации.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica