close
Погода в Ереване
24 Август 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 авг 2019
USD1475,99
GBP1581,09
EUR1526,40
RUB17,25
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Подход «Цель оправдывает средства» неприемлем для нас

Политика

22 Май 2019, 18:30
 Подход «Цель оправдывает средства» неприемлем для нас

Лозунг завтрашнего митинга АРФ “Дашнакцутюн” – “Станьте серьезными!”. Член ВО АРФД, экс-министр сельского хозяйства Артур  Хачатрян в беседе с Yerkir.am напомнил, что АРФД год назад поддержал народное движение, стал частью правительства, проработал 4,5 месяца, вкладывая свои знания, чтобы у правительства все получилось, однако после произошли изменения, власти остались прежними, но поменялся состав правительства.

“За этот год у нас были определенные ожидания от правительства, которые, к сожалению, не оправдались. Более того, мы видим, что предпринимаются определенные шаги, звучат определенные призывы, которые не только не оправдывают наши ожидания, но и могут завести страну в тупик.  Возьмем политическую политику, которая является продолжением неолиберализма, когда говориться о том, что роль государства должна быть минимальной – граждане сами должны строить свое благополучие”,- отметил Хачатрян.

Озабоченность, по словам Хачатряна, вызывают также заявления по Арцаху о том, что есть заговорщики, которые могут спровоцировать войну.

“Нас очень заботит этот водораздел межу Арменией и Арцахом, который начал в последний период углубляться. За все события  ответственны власти, правительство, потому они и должны  предотвратить это деление. К сожалению, мы не видим шагов в этом направлении, наоборот звучат обвинения в госизмене. Это для нас неприемлемо”,- отметил член ВО АРФД.  

По словам Артура Хачатряна, неприемлема также атмосфера нетерпимости, которая зародилась после деления общества на белых и черных.

“Наблюдается следующее явление – власть сформировал  народ, потому тот, кто не разделяет мнение властей, не разделяет и  мнение народа, следовательно, является врагом народа, и  с ним нужно бороться. Если добавить  к этому  еще и стремление к созданию переходного правительства, то мы видим риски для демократии в Армении”,- сказал он, добавив, что они принимают, что правительство имеет высокий уровень доверия и не было необходимости в блокировании судов Армении.

“Мы никогда не отрицали, что судебно-правовая система  имеет низкий уровень доверия, наоборот, мы сами призываем властей предпринять шаги для повышения уровня доверия граждан. Речь идет и о судах, и о прокуратуре, и о следственных органах, и о полиции.  Но если мы действительно говорим о реформе судебно-правовой системы, это не значить что действующие законы нужно насиловать, нарушать во имя законности. Подход  “ Цель оправдывает средства” неприемлем для нас, и мы собираемся представить свои опасения обществу, властям и оппозиции”,- заключил Хачатрян.

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica