close
Погода в Ереване
25 Февраль 2021
+16°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
25 фев 2021
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

"Минвал": Возможно, Пашинян заранее перекладывает вину на карабахцев

Арцах

21 Май 2019, 11:14

Азербайджанское издание “Минвал”  опубликовал статью, посвященную вчерашним событиям в Армении и выступлению премьера Армении Никола Пашиняна.

Отрывок статьи , касающийся Арцаха, представляем ниже:

“Но имеет право на жизнь и версия, что «карабахцы» действительно могут спровоцировать на линии фронта «горячий сценарий», а так как расклад сил (и это еще мягко сказано) не в пользу Армении, то закончится он очередными территориальными потерями для Еревана. После чего власть Пашиняна неминуемо «посыпется». Но точно так же не исключено и другое. Никол Пашинян, похоже, понимает:  его тактика «затягивания переговоров», помноженная на риск гражданской войны с втягиванием в нее захваченных азербайджанских земель многократно повышает риск уже азербайджанской военной операции, и заранее перекладывает вину за нее на «карабахцев».

Но, так или иначе, очевидно, что сегодня на линии фронта высок риск провокаций. А на политическом поле Армении просто нет внятных и влиятельных политиков, с которыми можно не просто встречаться и жать руки, но и есть шанс действительно продвинуть переговоры. И это значит, что Азербайджану надо просто быть готовым к любому повороту событий. В том числе и к необходимости «молниеносной операции» по освобождению Карабаха, и нагорного, и равнинного. Потому как тотальная политическая неадекватность Еревана просто не оставляет другого выхода”.

yerkir.am
Yandex.Metrica