close
Погода в Ереване
24 Июнь 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 июн 2019
USD1477,81
GBP1609,64
EUR1544,32
RUB17,60
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Грач Варжапетян: “Икорную дипломатию” сменило спонсирование Лувра

Интервью

26 Апрель 2019, 19:00
 Грач Варжапетян: “Икорную дипломатию” сменило спонсирование Лувра

Военно-политическое соглашение между Арменией и Арцахом упростит процесс международного признания Арцаха, и европейские страны больше не смогут использовать факт признания со стороны Армении Арцаха как повод. Об этом в беседе с Yerkir.am заявил политический и общественный деятель, член АФРД Грач Варжапетян, проживающий в Европе.

“Наши интересы должны быть превыше всего. В глубоком плане Союз Армения-Арцах де факто уже существует и сейчас он должен стать де юре. То, что Армения предоставляет Арцаху  кредит, то, что Арцах имеет представительства во Франции, США, РФ, Армении, говорит об этом”,- сказал он, отметив, что соглашение нужно для того, чтобы для Армении и Арцаха были созданы более легкие рабочие условия.

По его словам, после подписания соглашения Баку уже следует 10 раз подумать прежде чем превращать переговоры в игру и играть с Арменией.

Кроме того, согласно Варжапетяну,   деятелям Ай дата, которые  пытаются работать с французскими депутатами в этом направлении, больше не будут говорить, что сперва Армения должна признать независимость Арцаха, то есть отсутствие этого  больше не будет служить поводом.

Говоря об “икорной дипломатии” Азербайджана,  Варжапетян отметил, что  несколько лет назад в этом плане был активный период, сейчас сделаны большие шаги назад, Азербайджан пытается прибегнуть к другим уловкам в Европе, причем, неуспешно. Например, сейчас Азербайджан начал  спонсировать многие культурные инициативы, в рамках чего пожертвованиями помогает Лувру.  

По словам Варжапетяна, сейчас они делают подобные пропагандистские шаги, но работа с депутатами не приостановлена, она всегда будет продолжаться.

“ Всегда найдутся политики и депутаты, которые попадут в Азербайджанскую ловушку. В случае Франции этих случаев стало меньше в связи с вовсе не блестящими отношениями двух стран.

Конечно, Франция продолжает поставлять Азербайджану дроны и спутники… но должен сказать, что этому противодействует армянская община Франции, в частности Ай дат.

Политика Запада, направленная на то, чтобы обе стороны остались довольны, не новость.  В каких-то вопросах они пытаются льстить Турции, но после предпринимать против нее определенные шаги. Последним примером стал указ президента Эмануэля Макрона в связи с 24 апреля”,- отметил Варжапетян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica