close
Погода в Ереване
23 Август 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 авг 2019
USD1475,91
GBP1577,33
EUR1527,40
RUB17,25
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Власти шведского Сёдертелье проделали огромную работу в процессе признания Геноцида

Общество

23 Апрель 2019, 14:43
  Власти шведского Сёдертелье проделали огромную работу в процессе признания Геноцида

Комитет  Ай дата Швеции  при сотрудничестве с Европейским офисом  Ай дата АРФД, в преддверии 104-ой годовщины Геноцида армян, инициировала  визит возглавляемой мэром шведского города Сёдертелье  Боел Сесилии Гондер делегации в Армению.

Сегодня членов делегации сегодня приняли представитель ВО АРФД Ишхан Сагателян и координатор отраслевой специальной комиссии АФРД Арцвик Минасян.

Сагателян подчеркнул, что  власти города Сёдертелье проделали огромную работу в процессе признания Геноцида.

Госпожа мэр выразила благодарность за приглашение и подчеркнула, что   продолжит работу в том направлении, чтобы их правительство тоже признало Геноцид армян.

Присутствующий на встрече  председатель европейского комитета Ай дата Гаспар Карапетян отметил, что важно,  что в Армении с визитом  находятся представители идеологически близкой к ним партии. 

Члены старейшин  города Линда Сегре отметила, что придает большую важность почтению памяти жертв  Геноцида  и собирается сделать все для  будущего совместного сотрудничества.

А армянин Саргис Хачатурян отметил, что вопрос признания Геноцида армян постоянно поднимается внутри Социально-демократической партии, которая в настоящее время является правящей в Швеции.

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica