close
Погода в Ереване
6 Декабрь 2019
+0°
+4°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
6 дек 2019
USD1477,94
GBP1627,63
EUR1530,13
RUB17,49
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Тофик Зульфугаров: Переговоры с Арменией по Карабаху бессмысленны

Регион

13 Апрель 2019, 12:14
 Тофик Зульфугаров: Переговоры с Арменией по Карабаху бессмысленны

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил позиции, в рамках которых каких-либо тем для обсуждений, лично я не вижу. Кроме тех, которые они все время озвучивают — о безопасности, укреплении режима прекращения огня и так далее. Это все те темы, которые ведут к замораживанию ситуации. Армянская сторона категорически отказывается  обсуждать вопросы, связанные с освобождением оккупированных территорий, продолжает настаивать на изменении формата. В сложившейся ситуации не вижу каких-либо перспектив для этой встречи. Единственный факт, который можно упомянуть — это имитация каких-то переговоров,  на самом деле отодвигающих конфронтацию и возобновление военных действий».

Такое мнение в интервью Minval.az высказал экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров, комментируя предстоящую встречу в Москве глав МИД Азербайджана и Армении —  Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна, при участии их российского коллеги Сергея Лаврова.

По его словам, стороны не станут обсуждать важные вопросы в ходе переговоров, скорее всего, они обсудят текущие вопросы, не выходящие за рамки, озвученные  Пашиняном.

Т. Зульфугаров не исключил также и того факта, что для лучшей имитации начала переговоров, возможно, кого-то из «военнопленных» освободят. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica