close
Погода в Ереване
25 Апрель 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
25 апр 2019
USD1481,56
GBP1626,56
EUR1542,00
RUB17,56
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Армении не нужен израильский опыт репатриации: Сатановский

Общество

25 Март 2019, 14:10
 Армении не нужен израильский опыт репатриации: Сатановский

 

На прошедшей и предыдущих неделях активно обсуждался вопрос установления армяно-израильских дипломатических отношений, в частности открытие посольства Армении в Израиле. О намерениях открыть посольство в столице Израиля заявили чиновники министерства иностранных дел Армении.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что с открытием посольства Армения может перенять израильский опыт по различным направлениям, но только не в вопросе репатриации, как полагают некоторые эксперты.

«У Армении свой опыт в вопросах репатриации. Израильский ей совершенно не нужен. Армении, чтобы принимать армян из той же Сирии, не был нужен израильский опыт. Когда была создана Армянская ССР, на ее территорию приехало огромное количество армян, бежавших из Турции в годы Геноцида или возбужденных самим фактом восстановления армянской государственности после многих столетий, когда ее не было. Израиля тогда еще на карте не было, и опыта репатриации не было тоже. Так что в этом плане рассказывать армянам, как принимать своих единокровных, единоверных родных и близких совершенно бесполезно», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

По мнению российского эксперта, полезным для Армении может стать опыт Израиля в вопросе продвижения признания Холокоста по всему миру, в частности в США.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica