close
Погода в Ереване
24 Июль 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 июл 2019
USD1476,13
GBP1592,26
EUR1532,17
RUB17,54
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Пашинян: Возврат Арцаха за переговорный стол не предложение об изменении формата переговоров, а предложение об их восстановлении

Политика

19 Март 2019, 13:48
 Пашинян: Возврат Арцаха за переговорный стол не предложение об изменении формата переговоров, а предложение об их восстановлении

Повестка Армении о возврате за переговорный стол Арцаха не новость не для МГ ОБСЕ, ни для Азербайджана. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, сколько готова ждать Армения, если Азербайджан не согласится на возвращение Арцаха. 

“Необходимости ждать вообще нет. Здесь важно следующее: как я уже заявил в Степанакерте, это не предложение об изменении формата переговоров, это предложение о возобновлении переговоров. Мы попробуем продолжить обсуждения с нашими коллегами”,- отметил Пашинян.  

По его словам, «если наши партнеры сочтут, что наша позиция чересчур жесткая, мы можем ее смягчить, но это же должны сделать наши партнеры, иначе диалог не состоится»

Пашинян также добавил, что эти заявления Армении не вызов, а приглашение вести диалог.

“Этот диалог начался не сейчас, а в Душанбе, продолжился в Санкт-Петербурге, Давосе, следующий пока неизвестно, где пройдет и мы не представляем, что найдется режим, который скажет одной из сторон, что отказывается от диалога”,- отметил Пашинян.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica