close
Погода в Ереване
26 Май 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
26 май 2019
USD1480,03
GBP1609,35
EUR1537,15
RUB17,44
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Киро Маноян: заявления премьера о том, что Армения не может вести переговоры вместо Арцаха, должны быть закреплены законом

Политика

15 Февраль 2019, 15:08
 Киро Маноян: заявления премьера о том, что Армения не может вести переговоры вместо Арцаха,   должны быть закреплены законом

Встречи президентов Армении и Азербайджана армянская сторона не считает переговорами, но с другой стороны ходят слухи, от которых складывается впечатление, что мадридских принципы больше не существуют. В частности, на днях пресс-секретарь премьера Армении  Владимир Карапетян дал интервью “Спутнику Армении”, в котором сказал, что ни армянская сторона, ни азербайджанская сторона, ни посредники не говорят об этих принципах. Об этом на пресс-конференции заявил член Бюро АРФД, глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, Азербайджан пытается показать, что посредством контактов с Арменией и снижением напряженности на линии соприкосновения можно общаться, если не вести переговоры. Но это не может иметь продолжения, поскольку не ясно,  Азербайджан  будет готов к тому, чтобы Арцах вернулся за стол переговоров или нет”,- отметил он.

Что касается объединения Армении и Арцха, то Киро Маноян сказал, что сразу этого не достичь, потому и предлагается заключить соглашение о военно-политическом союзе.

“О необходимости заключения этого соглашения мы говорим уже на протяжении 10-12 лет. В настоящее время его подписание важно как никогда, поскольку заявления премьера о том, что Армения не может вести переговоры вместо Арцаха,   должны быть закреплены законом”,- сказал Маноян.

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica