close
Погода в Ереване
20 Июль 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 июл 2019
USD1476,48
GBP1596,79
EUR1535,52
RUB17,56
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Верховный орган АРФ “Дашнакцутюн” выступил с заявлением относительно программы правительства РА

Тема дня

12 Февраль 2019, 09:59
 Верховный орган АРФ “Дашнакцутюн” выступил с заявлением относительно программы правительства РА

Верховный орган АРФ “Дашнакцутюн” выступил с заявлением относительно программы правительства РА, представленной на днях.

“В противоположность  озвученным правящей силой подходам и приверженностям в программе правительства не говорится о реформах политической системы, непосредственной демократии, прессе и свободе слова, избирательной системе, устранении суперпремьерства. С одной стороны были игнорированы обещанные реформы, с другой – делается попытка заменить правительство премьером, сосредотачивая  полномочия коллегиального правящего органа, что может поставить под угрозу перспективы демократического развития”,- говорится в заявлении.

Отмечается, что программе не уделено должного  внимания  обеспечению национальной безопасности, в том числе механизму гарантии военно-политической  безопасности Республики Арцах.

В заявлении говорится, что есть пропуски в культурной, научной,  образовательной  сферах и сфере связей с Диаспорой.

“ Исходящая из неорибельной идеологии безинициативная социально-экономическая политика, которая противоречит закрепленному Конституцией социальному рыночному экономическому  порядку, не может обеспечить в Армении необходимый экономический рост и социальной равенство.

Хотя правительство и поставило перед собой задачу  осуществить “экономическую революцию”, программа не отвечает на вопрос, что понимается под этим, как будет осуществляться эта “революция” и каков будет результат. 5% экономический рост, о котором говорится в программе, не достаточен для того чтобы называть эту программу революционной”,- говорится в заявлении.

Отмечается, что, несмотря на  заверения правящей силы, подход авторов программы следующий – они избегают ответственности и отчетности перед народом.  В программе отсутствуют  конкретные мишени, цели, которые бы охарактеризовали улучшение качества жизни граждан и даты, преобладают заявления, имеющие декларативный характер.

“ ВО АРФД констатирует, что представленная правительством программа не обеспечивает достаточных предпосылок для реализации  жизненно важного принципа “Развиваться, не уступая”, и оценивает ее как неэквивалентную вызовам современности.

 

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica