close
Погода в Ереване
26 Май 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
26 май 2019
USD1480,03
GBP1609,35
EUR1537,15
RUB17,44
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Рустамян: Подписание соглашения о военно-политическом союзе между Арменией и Арцахом должно стать всенародным требованием

Политика

29 Январь 2019, 12:43
 Рустамян: Подписание соглашения о военно-политическом союзе между Арменией и Арцахом должно стать всенародным требованием

Представители новоизбранного состава Бюро АРФ “ Дашнакцутюн” сегодня встретились  с журналистами.

Напомним, что на днях Всеобщее собрание АРФД выступило с заявлением о необходимости подписания соглашения о военно-политическом союзе между Арменией и Арцахом.

Журналисты поинтересовались, что из себя представляет соглашение и почему об этом говорится именно сейчас.  

По словам председателя Бюро Армена Рустамяна, АРФД поднимает этот вопрос с давних пор, еще 10 лет тому назад.

 “Мы всегда отмечали важность подписания соглашения. Военно-политический союз, по сути, с одной стороны не ослабит наши позиции в переговорном процессе, с другой – укрепит непосредственную связь между Арменией и Арцахом. То есть, то, что мы де-факто имеем, соглашение де-юре перенесет в юридическое поле»,- отметил он.

Рустамян отметил, что у АРФД  есть свои представления о том, каким должно быть соглашение и его подписание действительно необходимость.

“Сегодня  имеем серьезные угрозы в плане намерений Азербайджана развязать новую войну.  Мы должны четко констатировать, что нападение на Арцах, означает нападение на Армению.  Мы говорили о единой системе безопасности в предыдущих договорах о сотрудничестве. То есть,  те утверждения, что АРФД только сейчас говорит о соглашении, полностью безосновательны”,- сказал Рустамян.

По словам Рустамяна, вопрос подписания соглашения  члены АРФД уже обсудили с президентом Арцаха и премьером Армении.

“Мы исходим из того, что сперва нужно согласовать наши шаги,  выработать дорожную карту  и после подписать соглашение. Считаю, что это должно стать всенародным требованием -  требованием армян Арцаха, Армении Диаспоры”,- отметил он.

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica