close
Погода в Ереване
25 Май 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
25 май 2019
USD1480,03
GBP1609,35
EUR1537,15
RUB17,44
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

«Мечта» наняла израильских политтехнологов, работы с которыми избегают политики в самом Израиле

Регион

20 Ноябрь 2018, 15:06
 «Мечта» наняла израильских политтехнологов,  работы с которыми избегают политики в самом Израиле

Политический консультант "Грузинской мечты" Моше Клюгафт фигурировал в нарушениях, выявленных в ходе избирательной кампании в Израиле. Разговор идет о правонарушениях, обнаруженных во время финансирования в связи с лидером партии "Мерец" Тамарой Зандберг, и политконсультантом Моше Клюгафт ом, изучение которых начал государственный аудит, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Согласно статье, Зандберг сначала отрицала связь с Клюгафтом, и заявила, что не работала с ним, а затем призналась, что он бесплатно консультировал ее в ходе избирательной кампании.

Именно поэтому встал на повестку дня вопрос расследования финансовых нарушений. Во время скандала с заявлениями выступили коллеги Клюгафта. Один из его коллег, Нисим Дуек, заявил, что Клюгафт опасный человек, и никому не советует иметь с ним дло.

Председатель Союза сионистов Ави Габей назвал консультанта пропагандистом, который ведет политические дебаты в стране к радикализму и фашизму.

Следует отметить, что Клюгафт работал и на президентских выборах в Австрии на стороне конкурента Себастьяна Курца, ныне Канцлера Австрии. Клюгафт тогда работал под руководством Таля Зильберштейна. Когда правда о грязных технологиях этой группы вскрылась, разгорелся большой скандал. Как сообщает сайт iz.ru, журналисты тогда выяснили, что Зильберштейн у себя на родине находится под следствием.

Баннеры агрессивного характера уже появились в Тбилиси. В оппозиции говорят, что "Грузинская мечта" использует эти баннеры для спасения своего кандидата в президенты, Саломе Зурабишвили.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica