close
Погода в Ереване
27 Май 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
27 май 2019
USD1480,03
GBP1609,35
EUR1537,15
RUB17,44
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Пашинян не передумал: В данном случае мой собеседник президент Белоруссии

Политика

20 Ноябрь 2018, 12:42
 Пашинян не передумал: В данном случае мой собеседник президент Белоруссии

Если 6 декабря на саммите ОДКБ нам не удастся достичь консенсуса,  мы продолжим работу по достижению консенсуса, потому что в ОДКБ решения принимаются посредством консенсуса. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. премьера Никол Пашинян.

Коснувшись заявления  пресс-секретаря МИД Белоруссии А. Глаза о том, что Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии не приемлемы в большой политике,  в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета, Пашинян сказал следующее: “Все, что хотел сказать по этому вопросу, уже сказал. В данном случае мой собеседник президент Белоруссии. Все, что я говорил остается в силе, я потребую объяснений”.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян ранее заявил, что потребует объяснений от президентов Белоруссии и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в связи с их высказываниями о ситуации вокруг ОДКБ.

Лукашенко в ходе встречи с послом Азербайджана 12 ноября заявил, что видит три возможные кандидатуры на пост генерального секретаря ОДКБ. Назарбаев 8 ноября в Астане после саммита глав государств - членов ОДКБ отметил, что, в соответствии с уставом организации, новым генсеком в алфавитном порядке должен стать представитель Белоруссии.

"Это примерно то же самое, как если бы, например, я пригласил какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей. Я удивлен тем, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг. И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Белоруссии ", - заявил и.о. главы армянского кабмина в пятницу вечером в ходе брифинга с журналистами.

Пашинян добавил, что "потребует объяснений также от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за выступления с противоречащими друг другу заявлениями".

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica