close
Погода в Ереване
12 Декабрь 2018
+5°
+8°День
+3°Ночь
weather
close
Курс Валют
12 дек 2018
USD1485,28
GBP1612,42
EUR1552,35
RUB17,30
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Путина попросили пройти через металлоискатель

Мир

15 Ноябрь 2018, 12:22
 Путина попросили пройти через металлоискатель

14 ноября президент России Владимир Путин в Сингапуре принял участие в работе саммита Россия—АСЕАН и провел несколько двусторонних встреч, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников углубился в детали, которые им предшествовали и значили, скорее всего, не меньше, а больше, чем сами переговоры. Ведь, в конце концов, никогда раньше посол Японии в России не пытался дирижировать членами российской делегации, а Владимир Путин не ждал своих иностранных коллег так же долго, как раньше — они его.

 Утро 14 ноября на саммите Россия—АСЕАН стало для Владимира Путина продолжением вчерашнего дня. То есть он приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. То есть, похоже, полицейские хотели проверить, что он с собой пытается пронести в Suntec.

Это была без преувеличения уникальная ситуация. В таких случаях президенту, да что там, любому министру открывают какой-нибудь дополнительный проход, который всегда есть и отгорожен какими-нибудь столбиками с красной ленточкой, которую просто снимают, а потом опять вешают между столбиками, да и все. И всем удобно, и без последствий для всех. Но тут все вышло принципиально иначе. Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно. То есть теперь службе безопасности предстояло сделать следующий шаг: если у него есть с собой что-то не то, то есть если он, грубо говоря, зазвенит, то надо предложить ему вынуть все это из карманов и пропустить это сквозь ленту с рентгеном. А как иначе?

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica