close
Погода в Ереване
15 Декабрь 2018
-2°
+6°День
-1°Ночь
weather
close
Курс Валют
15 дек 2018
USD1484,87
GBP1609,92
EUR1547,37
RUB17,30
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Коммерсантъ: Армения и Белоруссия вынесли ссору из ОДКБ

Политика

15 Ноябрь 2018, 10:42
 Коммерсантъ: Армения и Белоруссия вынесли ссору из ОДКБ

Конфликт по поводу назначения генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вышел в публичную плоскость. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 13 ноября выступила с развернутым и весьма критическим комментарием в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Комментируя недавнюю встречу белорусского лидера с послом Азербайджана, госпожа Нагдалян назвала «некорректным» тот факт, что на ней обсуждалась внутренняя ситуация в альянсе.

Беседа президента Белоруссии с послом Латифом Гандиловым, возмутившая Ереван, состоялась 12 ноября. На ней господин Лукашенко решил рассказать дипломату, представляющему не входящий в ОДКБ и конфликтующий с Арменией Азербайджан, о том, как прошел саммит организации в Астане.

До сих пор борьба Минска и Еревана за вакантную позицию в публичную плоскость руководством стран ОДКБ не выносилась. Но господин Лукашенко в беседе с азербайджанским дипломатом открыто выразил сомнения в том, что Армения справится с руководством секретариатом ОДКБ. «Вариантов (по кандидатуре генсека ОДКБ.— “Ъ”) была масса. И это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то там победил, а кто-то проиграл»,— отметил господин Лукашенко. По его словам, и. о. премьера Армении Никол Пашинян «должен в правительстве разобраться с ситуацией». «Они возглавляют ЕврАзЭС (имелся в виду Евразийский экономический союз — ЕАЭС.— “Ъ”), наш экономический союз, и ОДКБ. Большая нагрузка на страну, которая находится на переходном таком периоде. Справится ли Армения? Если Никол разберется и даст ответ, тогда мы и примем решение»,— заключил белорусский лидер.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica