close
Погода в Ереване
18 Июль 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 июл 2019
USD1476,45
GBP1590,89
EUR1534,43
RUB17,58
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Пашинян: Арцахский вопрос не может быть решен тайным путем

Политика

24 Октябрь 2018, 12:15
 Пашинян: Арцахский вопрос не может быть решен тайным путем

Арцахский вопрос не может быть решен тайным путем, тайным вариантом, это просто невозможно. Об этом сегодня в НС заявил кандидат в премьер министры Армении Никол Пашинян.

В ходе вопросов и ответов депутат от РПА Ширак Торосян поинтересовался, какова позиция  Пашиняна по Нагорно-карабахскому вопросу.

По его словам, карабахский вопрос может быть решен с учетом мнения народа.

“Мнение народа является тем решительным фактором, который решит на руку нам тот или иной вариант решения вопроса или нет”,- отметил он.

Пашинян отметил, что неоднократно заявлял,  что если будет сформирован некий вариант урегулирования, который он сочтет вариантом, который  следует представить  народу и узнать его мнение, то так и будет сделано.

Однако самым решительным фактором, по его словам, являются народ и власти Арцаха.

“Пока Арцахская сторона не вовлечена в переговорный процесс, мы далеки от решения вопроса”,- отметил он, напомнив о своих словах о том, что Арцах должен быть вовлечен в переговорный процесс.

В то же время Пашинян отметил, что это не значит, что  вообще не стоит вести переговоры.

В ответ  Торосян отметил, что позиция Пашиняна полностью приемлема, поскольку включает в себя важнейшие пункты: какая-либо власть не может решить Арцахский вопрос тайным путем, решение вопроса должно иметь народное содействие, в решении вопроса существенную роль должны иметь позиция Арцаха и народа Арцаха.

Что касается того, что бывшие президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян вели переговоры от имени Арцаха, то Пашинян ответил, что Кочарян и Саргсян были связаны с Арцахом и арцахским движением.

“Кочарян был президентом Арцаха, а Саргсян одним из руководителей арцахского движения, в моем случае этого фактора нет”,- ответил он.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica