close
Погода в Ереване
21 Март 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 мар 2019
USD1485,91
GBP1642,42
EUR1551,46
RUB17,55
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Мнацаканян доволен: Я согласен со своим коллегой Эльмаром

Арцах

16 Октябрь 2018, 15:50
 Мнацаканян доволен: Я согласен со своим коллегой Эльмаром

Контакты лидеров, а также глав МИД Азербайджана и Армении придают положительный импульс для продвижения карабахского урегулирования. Такое мнение высказал азербайджанский министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, выступая на встрече глав внешнеполитических ведомств стран «Восточного партнерства» в Люксембурге, сообщает haqqin.az.

«Две мои встречи с армянским коллегой, состоявшаяся беседа между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении и услышанное нами за закрытыми дверями дают нам положительный импульс для возможности продвижения вперед. После предстоящих в Армении выборов станет более ясно, насколько эта страна готова к миру и стабильности», — сказал Мамедъяров.

Как отметил министр, «Армения, в первую очередь, должна вывести свои войска с азербайджанских земель».

«Азербайджан, в свою очередь, как уже неоднократно заявлял, готов к субстантивным и нацеленным на результат переговорам», — добавил Мамедъяров.

В свою очередь, выступая на этой встрече, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что Арцах должен быть вовлечен в переговорный процесс.

«Я согласен со своим коллегой Эльмаром в вопросе хорошей динамики встреч по Нагорному Карабаху. За прошедшие 5 месяцев мы уже провели две встречи. Хорошая встреча прошла и между армянским премьером и президентом Азербайджана, что способствовало хорошей динамике. Мы намерены укрепить ее», — сказал Мнацаканян.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica