close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2018
+5°
+11°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Российский политолог: Почему мы продаем оружие Азербайджану?

Общество

16 Октябрь 2018, 15:06
 Российский политолог: Почему мы продаем оружие Азербайджану?

Российский дипломат, эксперт-международник, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин рассказал о своем видении касательно происходящих в Армении событий в опубликованном в Facebook видеообращении.

Он отметил, что события в Армении ничем не похожи на Майдан.

Николай Николаевич отметил, что сейчас со стороны России происходит ужасная вещь – громадная партия оружия нарочно продается Азербайджану, которая находится в конфликте с Арменией по поводу Нагорного Карабаха.

 «Вы снова можете сказать, а нам-то что, но Армения ведь официально считается нашим союзником, с которой у нас с 1997 года имеется договор о дружбе и сотрудничестве – взаимной помощи – в случае войны с Азербайджаном, мы обязаны помогать Армении. Азербайджан не хочет заключать с нами такого договора, это его право, он не хочет размещать на своей территории российскую военную базу – это тоже его право. Но Армяне хотят. Почему же у нас одинаковое отношении к этим двум странам?

И еще один важный момент. Армения на всех сессиях Генеральной Ассамблеи ООН вместе с Россией голосует против резолюции, вносимой Украиной и США, осуждающей аннексию Россией Крыма. А Азербайджан-то, как вы думаете, голосует? Азербайджан голосует за американцев. Получается интересная вещь. Чтобы наказать армянский народ, который вышел на улицы без санкций вышестоящего руководства, Россия начинает вооружать Азербайджан. Зачем? Почему мы отталкиваем народ, который тянется и тянулся к нам веками?», — завершил свое видеообращение Николай Платошкин.

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica