close
Погода в Ереване
14 Ноябрь 2018
+5°
+8°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
14 ноя 2018
USD1488,68
GBP1629,86
EUR1549,03
RUB17,21
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Стоит ли Мхитаряну ехать в Баку...

Спорт

27 Сентябрь 2018, 16:12
 Стоит ли Мхитаряну ехать в Баку...

 Армянский автор российского портала Sport24.ruАрарат Мамбреян решил посвятить заметку возможному приезду армянского футболиста «Арсенала» Генриха Мхитаряна в Баку на матч Лиги Европы против «Карабаха», который состоится 4 октября.

Армянский автор опросил известных в мире спорта людей на тему того, должен ли Мхитарян ехать в Баку.

Роман Березовский, экс-капитан сборной Армении, сейчас — тренер вратарей молодежной команды «Динамо»:

 «У Генриха двоякая ситуация. Он сам должен принимать решение, и каким бы оно ни было, поедет он туда или нет, в любом случае решение за ним и УЕФА. Думаю, в Баку будет безопасно».

Эльвин Керимов, комментатор «Матч ТВ» и телеканала «Сила», уроженец Азербайджана:

 «Ситуация с Мхитаряном, конечно, сложная. Хотелось бы, чтобы ни у одного спортсмена не возникало таких проблем. Впереди финал Лиги Европы в Баку. Хочется, чтобы все решилось в пользу футбола, а не политики. Спорт объединяет людей, он как-то помогает общаться, дружить, ведет к примирению. А не наоборот».

Мигран Арутюнян, борец греко-римского стиля, чемпион Армении, олимпийский призер Рио-2016:

 «Однозначно надо Генриху лететь, если есть такая возможность. Если принимают и не ставят условия, что Генриха не примут, то почему бы нет?

Я тоже бывал в «НКР», и что? Не возникло сложностей, просто полетел туда. Правда, Баку я тогда увидел с автобуса до олимпийского городка и обратно.

Давление со стороны я на соревнованиях, конечно, чувствовал. Огромнейшие трибуны — несколько тысяч человек — освистывают, все бьют ногами об пол. Конечно, ощущаешь недоброе настроение, но поверьте, это абсолютно не мешало.

Василий Уткин, известный спортивный комментатор:

 

Если вдруг предположить, что Генрих Мхитарян спрашивает у меня совета, я бы посоветовал ему лететь. Он меня не спросит и правильно сделает. А я б посоветовал лететь, потому что совершенно точно в этой поездке с Генрихом ничего не случится. Он в крайнем случае потерпит, потому что он мужчина. А если публика среагирует хорошо, оценит этот шаг, то это будет добрым знаком».

 

 

Путин едет в Турцию
12 Ноябрь 2018, 15:14 Путин едет в Турцию
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica