close
Погода в Ереване
17 Октябрь 2018
+12°
+20°День
+9°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 окт 2018
USD1484,57
GBP1639,68
EUR1560,79
RUB17,40
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Кочарян о карабахском вопросе: Это не та тема, которую надо делать предметом митинговых обсуждений

Арцах

19 Сентябрь 2018, 15:34
 Кочарян о карабахском вопросе: Это не та тема, которую надо делать предметом митинговых обсуждений

После того как в Армении возбудили уголовное дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна, он решил вернуться в политику и превратился в главного противника премьера Никола Пашиняна. Дополнительную интригу в противостояние вносит то, что господин Кочарян считается близким другом Владимира Путина. В интервью спецкору “Ъ” Владимиру Соловьеву экс-президент рассказал о том, когда он подружился с российским лидером и насколько их дружба крепка, почему уверен в своем успехе, коснудся также карабахского урегулирвоания.

- Мне казалось, по Карабаху у вас схожее мнение. Он говорит, что не будет уступок Азербайджану, вы тоже придерживались жесткой линии.

— Я вел по Карабаху переговоры очень долго, еще будучи президентом Карабаха. Любые переговоры лучше, чем любая война. Вопрос не в том, чтобы встать в позу и говорить лозунги, которые возбужденная толпа будет воспринимать в популистском ключе. Надо проводить ответственную политику, при которой будут мало стрелять на линии соприкосновения и при которой ты принципиально не будешь сдавать свои позиции. Речь о тонкой дипломатической профессиональной работе.

Это не та тема, которую надо делать предметом митинговых обсуждений. Любая неосторожность обязательно аукнется интенсивностью стрельбы на линии соприкосновения с угрозой жизни для тех, кто сегодня в окопах. Надо просто от этого отказаться. Тем более людям, которые в армии не служили и на переднем крае в жизни не были, которые уклонились от службы в армии. Сегодня в правительстве почти нет людей, которые служили. Разумеется, никаких принципиальных переговорных позиций сдавать нельзя, но делать проблему урегулирования популистской тематикой — крайне безответственно.

Макрон сменил министров
16 Октябрь 2018, 12:33 Макрон сменил министров

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica