close
Погода в Ереване
21 Ноябрь 2018
+8°
+11°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 ноя 2018
USD1484,70
GBP1622,16
EUR1553,96
RUB17,38
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Гагик Царукян и Великая Французская революция

Трибуна

11 Декабрь 2012, 17:40
 Гагик Царукян и Великая Французская революция

Говоря о последней встрече с Сержем Саргсяном, представитель Верховного органа АРФД Грант Маркарян сказал кое-что очень простое и понятное: некоторые поспешили сделать неверные выводы. Это замечание, кажется, было нормальное воспринято на всем политическом поле. Уверен, также в ППА. Однако, непонятно почему, сайт 7or.am (ППА) продолжает делать поспешные и неверные выводы. Речь идет особенно о руководителе сайта Андранике Теваняне, который уверен, что РПА и ППА заклятые враги, а Гагик Царукян – Робеспьер армянской оппозиции.

 

В спешке Теванян Андраник оказался в другом месте и в другое время, когда ППА как «нравственный» партнер защищала не только внутреннюю, но и внешнюю политику Сержа Саргсяна. Чтобы это не произошло, Теванян должен был внимательно слушать и другое высказывание Гранта Маркаряна: «Начиная ряд консультаций с партиями, мы не учли, какие у них были платформы на парламентских выборах или до них».

 

Одним словом, Теванян Андраник сильно опечалился, почему в этот исторический момент АРФД встретилась с Сержем Саргсяном, зная заранее, что Саргсян против отдельных пунктов программы партии. Однако следует напомнить ему, что отдельные пункты платформы неприемлемы также для ППА, АНК и других, с которым «Дашнакцутюн» все-таки встретилась и провела обсуждения, заранее зная, что до выборов в НС, ППА, например, была одним из ярых сторонников армяно-турецких протоколов.

Человек черным по белому написал: «В том, что члены АРФД Грант Маркарян и Армен Рустамян встретились с республиканцем Сержем Саргсяном, нет ничего предосудительного. В конце концов, власть и оппозиция тоже могут встречаться и обмениваться мнениями”.  Так в чем же причине беспокойства, думается? Оказывается, «вопросы в данном случае касаются темы встречи, момента, формы и содержания”.

 

Как видите, самое время спросить у Теваняна Андраника, не мог бы он привести несколько примеров тем, моментов, форм и содержаний встреч Сержа Саргсяна с Гагиком Царукяном, чтобы другие тоже знали, как себя вести в кабинете Сержа Саргсяна, о чем говорить, когда, сколько… По логике господина Теваняна получается очень интересная вещь, кстати. Царукян, который считается соперником Сержа Саргсяна номер один, может встретиться с ним и сказать: «Президент, что мне делать?..», а АРФД, которая заранее заявила, что не исключается встреча с РПА, не мог встретиться с Саргсяном и проконсультироваться, чтобы узнать его мнение относительно пунктов платформы, как говорится, после финального свистка армяно-турецкого футбола.

 

А теперь – конкретнее. Господин Теванян обязан наконец осознать, что АРФД сама принимает решения за себя и не руководствуется опасением о том, что скажут другие.  АРФД может принять и более жесткие решения, при этом очень неожиданные для Андраника Теваняна и ППА. Так что, господин Теванян, не нужно спешить и забегать вперед Максимилиана Робеспьера. Революция не так близка, как кажется.

 

Эдик Андреасян

 

Путин в Стамбуле
19 Ноябрь 2018, 16:07 Путин в Стамбуле
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica