close
Погода в Ереване
16 Ноябрь 2018
+6°
+11°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
16 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

«Новороссия» о событиях в Армении: Все уличные путчи со сменой власти заканчиваются разочарованием

Политика

3 Август 2018, 11:40
 «Новороссия» о событиях в Армении: Все уличные путчи со сменой власти заканчиваются разочарованием

Как и следовало ожидать, личная месть Пашиняна, связанная с событиями 10-летней давности в Ереване, вылившаяся в уголовное преследование генсека ОДКБ генерал-полковника Хачатурова, вызвала тревогу и непонимание у Москвы, пиет Нововроссия.

Статья приведена ниже:

Фактически речь идёт о том, что обвиняя действующего генсека ОДКБ майданное правительство Армении обвиняет всё ОДКБ, состоящее из шести государств, включая Россию, укрепляющую обороноспобность Армении во многом за собственный счёт.

 Речь главы российского МИД – это первое серьёзное предупреждение Кремля армянскому премьеру и его окружению. В правящей Республиканской партии Армении с мнением Москвы согласны и через своего пресс-секретаря распространили заявление, в котором гражданам республики предлагается проявить наконец трезвость и осознать безальтернативность ОДКБ.

  Главная цель человека с улицы Пашиняна – угодить улице. Да и то, пока тепло и «пэрэмоги» не закончатся. В конце концов, как показывает практика, все уличные путчи со сменой власти заканчиваются разочарованием и гундежом «раньше лучше было и доллар по восемь».

 Очень скоро у Пашиняна закончатся реальные и мнимые коррупционеры, политические противники из прежней власти, которые помиловали его вместе с подельниками, проигравшими уличную войну за власть 10 лет назад. И за счёт кого в таком случае он будет самоутверждаться? При этом он может быть твёрдо уверенным: на внутреннюю войну и политические манёвры пятой точкой Россия его режиму денег не даст, как не дадут и другие внешние инвесторы.

 Собственно, у Пашиняна уже развивается конфликт с руководством ЕС. Майдан-премьер обвиняет евротолерастов в скаредности и жлобстве, поскольку те выделяют ему за красивые глаза, «пэрэмогу» над кабинетом Саргсяна и просто для поддержания штанов какие-то жалкие 100 млн. евро – и ни центом больше. Обещанные, кстати, 100 млн. Одновременно с проклятиями в адрес руководства ЕС, Пашинян с министрами в лучших традициях Порошенко болбочут о «евроинтеграции понад усэ!»

 По опыту Украины и Грузии, известно, что евроинтеграция и даже безвиз при нищенских зарплатах и беспросветной жизни, без надежды на улучшение, ввергают население в стойкую депрессию. Таким образом, при сохранении майданных тенденций, народ Армении займётся тем же, чем и всегда в смутное время – миграцией. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica