close
Погода в Ереване
22 Сентябрь 2018
+17°
+23°День
+16°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Венедиктов: Президент Армении большой человек, с большим опытом

Общество

30 Июль 2018, 12:00
 Венедиктов: Президент Армении большой человек, с большим опытом

Главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов на днях побывал в Армении и рассказал о поездке в ходе своей программы.

“Теперь Армения. Изначально у нас был запрос на интервью с Пашиняном. Я сразу сказал, что я не собираюсь влезать во внутриармянские дела. Я российский журналист, меня интересует отношение между Россией и Арменией. В широком смысле, конечно, поэтому я сразу предупредил, что не буду влезать в истории. Для российских граждан это менее интересно, чем то, что связано с военной базой, с погранцами, со строительством атомной электростанции, железной дорогой, с привлечением российских граждан в правительство Армении – ну, то, что я задавал вопросы, и вы это и получили.

Дальше. Всё, договорились и в момент поездки наш продюсер Ира Баблоян сумела договориться, и огромное спасибо, с тем, чтобы с президентом Армении, который давал нам уже интервью в мае, просто попить чайку. И знаете, эти два абсолютно разных джентльмена — президент и премьер-министр, — с которыми мне удалось общаться, они содержательные люди. По-разному. И мы понимаем, что там все-таки парламентская республика, и премьер – это сильнее по новой Конституции, но мне показалось, что он большой человек, с большим опытом.

 Еще, конечно, я хотел сделать интервью и с Сержем Саргсяном и с Католикосом или посидеть, поговорить, и с Робертом Кочаряном, бывшим президентом Армении. Вы знаете, что в день, когда я там был, в суде прокуратура потребовал арестовать Кочаряна. Сержа Саргсяна. Не было. Католикос, поскольку я обратился к нему в последний момент, практически был назначено на одно и то же время, что и президент, и поскольку я уже обещал президенту, то и вот… такая история. Поеду еще, наверное, если там и Саргсян, и Тер-Петросян и Католикос… Недосмотрел.

Но, конечно, воспользовался своей поездкой. И поскольку я был там практически три дня… как обычно, сидеть, готовиться, ждать, когда у лидеров откроются коридоры для возможности интервью или разговора, я успел побывать… и спасибо, мне тут советовали и в монастыре Гигарт, храме Гарни, на следующий день я побывал на Севане и в Дилижане. И на следующий день я съездил в Эчмиадзин. То есть я всю эту историю сделал. Я всегда так делаю, если есть возможность”.

 

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica