close
Погода в Ереване
15 Ноябрь 2018
+6°
+12°День
+4°Ночь
weather
close
Курс Валют
15 ноя 2018
USD1487,27
GBP1622,97
EUR1549,69
RUB17,31
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

DW: После успеха "бархатной революции" в Армении рулит молодежь

Политика

3 Июль 2018, 15:00
 DW: После успеха

 После успеха "бархатной революции" в Армении рулит молодежь. Кто попал в правительство Никола Пашиняна, как справляются "новенькие", и что об их работе думают люди. Об этом пишет dw.com.

 Как и обещал Никол Пашинян, в новом правительстве не оказалось бизнесменов и олигархов, что, в целом, вызвало одобрительную реакцию в обществе. Более скептично население страны отнеслось к тому, что на ответственные должности попали преимущественно молодые люди без опыта административной работы.

 Эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян главным достижением нового правительства называет то, что власть исполнила свое обещание бороться с коррупцией. В качестве примера он приводит недавние аресты депутата армянского парламента, генерала Манвела Григоряна и бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Ваче Казаряна.

Успехи новой власти на почве борьбы с коррупцией подчеркивает и политолог Микаэл Золян: "Почти каждый день мы слышим о новых расследованиях, раскрытии коррупционных преступлений, есть и громкие аресты".

  Среди минусов нового правительства эксперт называет отсутствие общей стратегии реформ и недостаток координации между различными ведомствами, правда, оговаривается, что происходит это ввиду недостаточной сработанности членов команды.

 По мнению Рубена Меграбяна, молодой команде премьера предстоит "перелопатить всю систему", нацелить ее на обслуживание интересов государства и общества, в то время как раньше "все было заточено на обслуживание самих себя за счет государства и общества".

Тем не менее, слишком много времени на раскачку у нового правительства нет, заключает Рубен Меграбян: "Уже в начале осени, когда исполнится 100 дней его работы, все нерешенные вопросы могут быть подняты со всей остротой не только оппонентами, но и теми, кто поддерживает новую власть".

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica