close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2018
+1°
+10°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Новые азербайджанские позиции в Нахиджеване - под прицелом армянской стороны (фото, видео)

Общество

27 Июнь 2018, 13:23
 Новые азербайджанские позиции в Нахиджеване - под прицелом армянской стороны (фото, видео)

На армяно-азербайджанской границе, в близи  села Арени азербайджанская сторона закрепилась на холме, который с трех сторон находится под прицелом армянской стороны. Об этом вчера на одной из армянских высот в Нахиджеване  заявил майор Андраник Цатурян.

 Он заверил, что в этом направлении армянская сторона не потеряла какую-либо позицию. “ Здесь и речи быть не может о захвате территории, попросту  у обеих сторон стало больше позиций,  уменьшилось  межпозиционное пространство”,- сказал он в беседе с журналистами.

 Напомним, что Минобороны Азербайджана 20 июня опубликовало видео о своей  операции в Нахиджеване.  В видео говорилось, что село Арени и дорога  Ереван-Ехегнадзор находятся под прицелом азербайджанской армии.

По  словам  Цатуряна,  противник, однако,  не может из стрелкового оружия держать под прицелом село, тем более дорогу.

“В такой ситуации они вынуждены прибегнуть к крупнокалиберному оружию, в случае чего получат ответ”,- отметил он.

Отметим, что дорога Ереван-Ехегнадзор находится в 5200 метрах от армяно-азербайджанской границы, что означает, что из стрелкового оружия невозможно целиться.

 На боевых постах, находящихся на высоте 1450 метров, военный показал журналистам находящиеся под прицелом армянской  стороны азербайджанские огневые точки. Любое передвижение здесь видно с наших позиций.

“ В случае любого нарушения армянская сторона может открыть огонь и подавить противника”,- сказал он.

По словам майора Цатуряна, в последнее  время противник стал более активным в этом направлении, однако, по всей видимости, не учел, что армянская сторона с более удобной позиции может подавить их.

Пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнесян,  в свою очередь, отметил, что в настоящее время ситуация на этом участке спокойная. По его словам, противник продвинулся на своей территории и какого -либо преимущества не достиг.

 Новые азербайджанские позиции, находящиеся под прицелом армянской стороны, представлены в видео Yerkir.am.

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica