close
Погода в Ереване
19 Август 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 авг 2019
USD1475,92
GBP1578,43
EUR1527,46
RUB17,22
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Первая неделя премьерства Пашиняна: что сделал глава правительства Армени

Политика

16 Май 2018, 12:22
 Первая неделя премьерства Пашиняна: что сделал глава правительства Армени

Семь дней назад Армении получила нового премьер-министра - Никола Пашиняна. Что за это время удалось сделать лидеру "бархатной революции" и как оценивают его действия эксперты - у DW.

За неделю на посту премьер-министра Никол Пашинян успел заменить всех министров, уволить наиболее скандально известных чиновников и генералов, включая начальника полиции Армении и командующего внутренними войсками и сделал открытыми заседания правительства. Он также распорядился улучшить правила таможенного регулирования и принял участие в саммите ЕАЭС в Сочи, где встретился с Владимиром Путиным. 

 Первое, что, говоря о начале премьерства Никола Пашиняна, в один голос отмечают наблюдатели, - изменение атмосферы в стране. Здесь никогда не видели, как министры пользуются общественным транспортом, а премьер-министр приходит на работу пешком. 

Ежедневно ближе к полуночи премьер-министр на своей странице в Facebook рассказывает людям о том, что он сделал за прошедший день. Такой открытости и непосредственности от него никто не ожидал. 

 Неделя, конечно, не тот срок, по итогам которого можно делать даже предварительные выводы. "Тем не менее молодая амбициозная команда, первые заявления, стремление к постоянному поддержанию обратной связи с гражданами, работа от рассвета до заката - все это говорит об упорстве и нацеленности на результат, который, думаю, оправдает ожидания общества", - заявил DW эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

 

 

 

 

 

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica