close
Погода в Ереване
24 Апрель 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 апр 2019
USD1481,56
GBP1626,56
EUR1542,00
RUB17,56
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

BBC: Кремль не заинтересован в том, чтобы руководить изменениями во внутренней политике Армении

Политика

15 Май 2018, 14:51
 BBC: Кремль не заинтересован в том, чтобы руководить изменениями во внутренней политике Армении

Владимир Путин встретился с Николом Пашиняном всего через несколько дней после того, как тот на волне протестов завоевал пост премьера Армении. Кремль сдержанно реагировал на события в Ереване, не сравнивая их с "бархатными революциями", пишет BBC. Почему и какую роль в этот раз сыграла Москва?

 Российские телеканалы также не критиковали протестующих в Ереване и их лидера, а Путин назвал протесты "внутренним делом" Армении. Это совсем не похоже на то, как Россия реагировала на "революцию роз" в Грузии или "Евромайдан" на Украине в 2014 году, после которого приютила бывшего президента Виктора Януковича.

 Кремль сделал правильные выводы из недавнего прошлого, в частности, из событий на Украине, утверждает близкий к администрации российского президента собеседник Би-би-си.

"Нельзя разводить истерию, ни заявления, ни сюжеты в российских государственных СМИ, к которым в Армении приковано внимание - все это может вызвать резкое осуждение", - говорит он. По его словам, Россия заняла "выжидательную позицию".

 Политолог Искандарян считает, что Кремль не заинтересован в том, чтобы руководить изменениями во внутренней политике Армении: "Геополитические обстоятельства таковы, что не важно, кто будет во власти".

 Среди этих обстоятельств Искандарян называет наличие армяно-азербайджанского конфликта, поддерживающей Азербайджан Турции, общей границы с Ираном. По его мнению, рисков "ухода Армении на Запад нет".

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica