close
Погода в Ереване
23 Сентябрь 2018
+22°
+24°День
+13°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Серж Саргсян в Ватикане встретился с Папой Римским

Общество

5 Апрель 2018, 15:41
  Серж Саргсян в Ватикане встретился с Папой Римским

Официальный визит Президента Сержа Саргсяна в Святой Престол начался с состоявшейся сегодня утром отдельной беседы с Его Святейшеством Папой Римским Франциском. Президент Республики выразил благодарность Папе Римскому за его преданность и постоянную заботу о двусторонних отношениях между Арменией и Ватиканом, налаженный искренний и тёплый диалог. Серж Саргсян подчеркнул, что за последние годы это уже пятая встреча с Его Святейшеством, что само по себе красноречиво. Президент счёл каждую встречу с Папой Римским Франциском величайшей честью и с теплотой вспомнил его визит в Армению под девизом «Паломничество в первую христианскую страну» в 2016 году, а также свой визит в Ватикан в 2015 году и участие в отслуженной Его Святейшеством в соборе Святого Петра литургии, которая стала исторической также по той причине, что гениальному сыну армянского народа Святому Григору Нарекаци был присвоен почётный титул «Учителя Вселенской церкви» и он был признан одним из 36 величайших мыслителей католической церкви.

Отметив, что в сердце католического мира, в Ватикане, рядом с великими святыми отныне возвысится также скульптура сына армянского народа Святого Григора Нарекаци, на открытии которой он сегодня будет иметь честь присутствовать, Серж Саргсян выразил глубокую благодарность Папе Римскому за это решение и проинформировал, что ещё один экземпляр скульптуры будет размещён в духовном центре Армянской Церкви - в Эчмиадзине. Таким образом, Григор Нарекаци и оставленное им наследие, по словам Президента, становится вечным символом солидарности двух христианских общин. 

Во время беседы Президент Республики и Папа Римский выразили обоюдную готовность продолжать развивать и углублять межгосударственные отношения Армения - Ватикан, укреплять существующие между двумя странами духовные и культурные связи. 

В конце встречи состоялась церемония обмена подарками. Президент Серж Саргсян подарил Папе Римскому серебряную миниатюрную модель церкви Святой Гаянэ. Его Святейшество Папа Римский Франциск подарил Президенту мраморную копию хранящейся в Ватиканском музее скульптуры, представляющей Святое Семейство, а также экземпляры своих трёх последних книг.

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica