close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2018
+0°
+9°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Герои апрелевской войны: строительство нашей армии должно продолжаться подобно текущей реке

Общество

4 Апрель 2018, 12:29
 Герои апрелевской войны: строительство нашей армии должно продолжаться подобно текущей реке

Герои апрелевской войны Шули Акобян, Жор Африкян, Арутютн Бадалян и член ВО АРФД Артур Егиазарян сегодня на пресс-конференции рассказали что изменилось за эти два года.

Егиазарян с сожалением отметил, что во время боев было много потерь, однако мы проснулись от сна, который был после 1994 года. По словам Егиазаряна, после апрелевской войны многое изменилось: вооружение, вооружение боевых постов, противник предпринял очень мало диверсионных вылазок, это как раз результат этого урока.

Жора Африкян считает, что апрелевская война показали наши и сильные, и слабые стороны, дух армянского солдата. “Мы в очередной раз убедились, что имеем неадекватного противника, который решение Арцахского вопроса представляет военным, и второе, строительство нашей армии должно продолжаться подобно текущей реке”,- отметил он.

По словам Африкяна, на передовой проведена большая работа, мы также не отстали от гонки вооружений. По его словам, армянские ВС готовы дать достойный ответ противнику в случае новой провокации.

Арутюн Бадалян отметил, что после апрелевской войны мы начали работать над слабыми сторонами, армянская армия достигла высокого уровня и продолжит развиваться.

Шули Акопян же отметил, что мы имеем боеспособную и имеющую современную военную технику армию, недавно состоялась выставка военной техники 2018года, в будущем у нас будут новые успехи, идут работы по подготовке специалистов. Он также отметил, что тот, кто имеет оружие, но глупого солдата будет в роли потерпевшего поражения.

Артур Егиазарян добавил, что боевой дух очень важен, если бы в начале военных действий началась паника, противник мог достичь успеха. Он также отметил, что потеря территории -  это не  тактическая потеря, а стратегическая. “Если бы боевые действия продолжались не 4, а 5 дней, то картина была бы иной”,- отметил он.

По словам Егиазарна, Азербайджан покупает современную технику, но важно то, что наши солдаты практическим оружием смогли уничтожить их технику.”Важно оценить, что имеет противник и понять,  как бороться с этим”,- отметил он.

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica