close
Погода в Ереване
23 Июнь 2018
+24°
+28°День
+18°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 июн 2018
USD1482,19
GBP1640,83
EUR1561,80
RUB17,64
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Шофер: военного пути решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта не существует

Арцах

7 Март 2018, 11:00
 Шофер: военного пути решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта не существует

Хотя нынешний статус-кво и не может сохраняться в долгосрочной перспективе, военного пути решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта не существует.

Об этом сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Эндрю Шофер в интервью Trend.

Шофер подчеркнул, что США поддерживают переговорный процесс по урегулированию конфликта и продолжат активное взаимодействие с Азербайджаном и Арменией в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ.

Мы также убеждены, что нынешний статус-кво не может сохраняться в долгосрочной перспективе и что не существует военного пути решения данного конфликта», - отметил он.

По словам Шофера, высказанная президентами Азербайджана и Армении в Женеве решимость интенсифицировать переговорный процесс и принять дополнительные меры по снижению напряжённости отражает эту реальность.

Касаясь вопроса расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, Шофер отметил, что этот шаг станет свидетельством приверженности сторон принятию мер для снижения напряжённости вдоль линии соприкосновения.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica