close
Погода в Ереване
18 Июнь 2018
+19°
+28°День
+17°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 июн 2018
USD1482,68
GBP1641,14
EUR1560,05
RUB17,69
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Фракции НС сопредседателям: Заявления должны быть адресными

Политика

12 Февраль 2018, 12:42
 Фракции НС сопредседателям: Заявления должны быть адресными

Представители 3 фракций НС Армении АРФД, “Елк” и РПА в ходе брифинга коснулись заявления  сопредседателей  МГ ОБСЕ о том, что конфликтующим сторонам нужно воздержаться от провокационных заявлений и насколько это относится к Азербайджану, учитывая то, что Алиев на днях заявил, что хочет “вернуть” Ереван. 

Лидер фракции АРФД Армен Рустамян считает, что заявление адресовано именно Азербайджану.

По словам Рустамяна, перед МГ ОБСЕ стоят две задачи – Арцах должен стать участником переговоров, а Азербайджан нужно вернуть за стол переговоров.

“Азербайджан своим поведением -стороны, с которой невозможно вести переговоры”,- отметил Рустамян. Он также добавил, что сопредседатели должны создать нормальную атмосферу для переговоров.

По мнению Рустамяна, заявление МГ ОБСЕ должны было адресными поскольку в Армении никто провокационные заявление не делал.

Лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян подчеркнул, что армянская сторона неоднократно отмечала, что заявления должны быть адресными.

 По его словам, очевидно, что заявления МГ ОБСЕ адресованы Азербайджану, но их текст не конкретен, не отмечается, кто именно является провокатором.

“Мы недовольны заявлениями, но очевидно, что они адресованы Азербайджану”,-отметил он.

Лидер фракции “Елк” Никол Пашинян находит, что заявление сопредседателей адресованы Баку, но, к сожалению, они избегают конкретных формулировок.

Пашинян отметил, что в каком-то плане тот факт, что договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге не выполняются, является позором, в первую очередь позором для сопредседателей.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica