close
Погода в Ереване
27 Май 2018
+24°
+26°День
+14°Ночь
weather
close
Курс Валют
27 май 2018
USD1482,76
GBP1644,63
EUR1565,36
RUB17,81
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Шармазанов: Азербайджан стал жертвой своей максималистической политики

Политика

25 Январь 2018, 13:09
 Шармазанов: Азербайджан стал жертвой своей максималистической политики

Вице-спикер Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов, коснувшись предпринятой ночью попытки диверсии ВС Азербайджана, заметил, что после каждого серьезного международного события Азербайджан совершает провокации на линии соприкосновения

“ Это произошло после встречи Мамедъяров-Налбандян, после встречи в Женеве, и сегодня. Азербайджан показывает, что не готов к переговорам. Это говорит о том, что Азербайджан стал жертвой своей максималистической политики, и они сами ввели себя тупик. Президент Серж Саргсян в своем выступлении в ПАСЕ отметил, что международная общественность должна помочь  им выйти из этого положения”,- отметил Шармазанов.

По словам Шармазанова, однако, нельзя помочь тому, кто этого не хочет, “они стали жертвой расистской политики”.

Вице-спикер сравнил Азербайджана с нацистской Германией и отметил, что они сейчас проводит в отношении армян ту же политику.

Шармазанов в то же время отметил, что армянские стороны как дипломатическим путем, так и с помощью армии могут сохранять баланс. «Если  все заинтересованные стороны, посредники желают мира в регионе, то должны вернуть Азербайджан в конструктивное поле при помощи санкций или других методов”,- отметил вице-спикер. 

Самое читаемое
Yandex.Metrica