close
Погода в Ереване
26 Февраль 2018
+3°
+8°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
26 фев 2018
USD1480,63
GBP1671,20
EUR1591,51
RUB18,52
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Серж Саргсян Самеду Сеидову: В переговорном процессе вы хотите максимума, вы хотите невозможное

Политика

24 Январь 2018, 16:32
 Серж Саргсян Самеду Сеидову: В переговорном процессе вы хотите максимума, вы хотите невозможное

В переговорном процессе вы хотите максимума, вы хотите невозможное, вы хотите вернуть Карабах в состав Азербайджана. Об этом немногим ранее в ПАСЕ заявил президент Армении Серж Саргсян в ответ на пламенный вопрос главы азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, которое больше напомнило выступление.

Сеидов, как и ожидалось, в очередной раз представил азербайджанскую версию Ходжалинских событий.

Последний с явной взволнованностью поинтересовался, почему Саргсян не коснулся этих событий, которые по их оценке являются геноцидом. Азербайджанец попытался озвучить также  Арцахский вопрос, повторив давнюю азербайджанскую песню об “оккупации” 7 территорий.

“После всего этого Вы еще пытаетесь ввести в заблуждение международную общественность”,- взволнованным голосом обратился он к Саргсяну. 

Президент Саргсян вначале обратился к Сеидову, попросив его успокоиться и не искажать его слова.

“Я  не заявил, что был лидером Арцахской войны, я не имел такой чести, я участвовал в честной борьбе народа Нагорного Карабаха.  Почему я не коснулся Ходжалинских событий, которые вы оцениваете как геноцид, то все очень просто – после этих трагических событий Аяз Муталиев изложил факты, которое показали, кто были организаторы погромов. Геноцид не хорошая вещь, факт пережития геноцида не приносит чести. Знаете, в Азербайджане есть стремление обязательно иметь то, что имеют армяне, зачем вы называете геноцидом то, что таковым не является”,- заявил Саргсян.

Президент также пояснил, что нет ни одного решения, принятого международными структурами, которое Армения отклонила бы.  

“Вы пытаетесь напомнить о резолюциях, принятых Совбезом ООН, дам вам совет, когда вы углубляетесь в какую-то тему , то углубляйтесь и изучите ее. Совбез ООН никогда не рассматривал Карабахский вопрос - в 1993 году были приняты 4 резолюции о прекращении военных действий и после каждой резолюции Азербайджан заявлял, что не прекратит военные действия. Единственным обязательством Армении было использование своего влияния для прекращения военных действий и, надо отдать должное властям Армении, мы выполнили это обязательство. В настоящее время в  переговорном процессе вы хотите максимума, вы хотите невозможное, вы хотите вернуть Карабах в состав Азербайджана”,- завершил  Саргсян.

 

Посол США о Карабахе
21 Февраль 2018, 12:16 Посол США о Карабахе

Самое читаемое
Yandex.Metrica