close
Погода в Ереване
21 Июнь 2018
+26°
+28°День
+16°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 июн 2018
USD1482,02
GBP1634,24
EUR1557,50
RUB17,59
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Освещавший апрелевскую войну русский журналист вновь посетил Арцах

Общество

21 Ноябрь 2017, 12:54
 Освещавший апрелевскую войну русский журналист вновь посетил Арцах

Работавший в Арцахе  в дни апрелевской войны 2016 года журналист Life.ru Артур Матвеев на днях вновь был в Арцахе. Освещающий  в России и за границе военные конфликты и чрезвычайные ситуации Матвеев на этот раз прибыл в Арцх для участия в семинаре на тему “Журналист – объективная опора в онлайн и офлайн военных ситуациях”.

Российский журналист представил армянским журналистам свой опыт, говоря о работе в военной ситуации, о тонкостях освещения подобных событий. Матвеев не раз был в горячих точках, освещал события на Майдане, войну на юго-востоке Украины, крушение “Боинга” в Синайской пустыне, революцию в Турции, освободительные действия в иракском городе Мосул и другие события.

В беседе с Yerkir.am журналист рассказал о своей работе в дни апрелевской войны.

Он сказал, что во время работы в Арцахе не столкнулся с серьезными препятствиями.  

“ Мне разрешали идти туда, куда хочу, единственное ограничение было тогда, когда была опасность обстрела, что понятно, поскольку речь шла об обеспечении безопасности. Была ситуация, когда на пути приходилось 3 часа ждать пока кончится обстрел”,- рассказал журналист.

Матвеев отметил, что до прибытия в Арцах был знаком с ситуацией. “В первые дни ситуация была очень напряженной, у нас было опасение что она перерастет в полномасштабную войну”,- сказал он.

В ответ на вопрос, не попал ли он в “черный список” Азербайджана, в качестве посетившего Арцаха журналиста, Матвеев сказал, что не в курсе. “Это будет понятно при въезде в старну”,-сказал он, напомнив, что журналист, освещая любые события, должен выполнять свои обязанности.

“Если должен думать, что возможно тебе запретят въезд в другую страну, то должен работать в другой сфере”,- в завершение сказал Матвеев.

Напомним, что в дни апрелевской войны  сотрудники телеканала LifeNews (ред. - в настоящее время Life.ru) были выдворены из Азербайджана. Говорилась, что сотрудники LifeNews действовали на территории республики без аккредитации, и якобы "искажали реальную ситуацию, подготавливали необъективную информацию".  За этим шагом азербайджанской стороны последовала официальная реакция России.   

Самое читаемое
Yandex.Metrica