close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2017
+6°
+13°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Шаварш Кочарян: заявление, что Арцах не может быть в составе Азербайджана, вызвал истерию в Баку

Политика

26 Октябрь 2017, 13:00
 Шаварш Кочарян: заявление, что Арцах не может быть в составе Азербайджана, вызвал истерию в Баку

Азербайджан действует вопреки договоренностям, достигнутым в ходе встреч. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил замминистра ИД Армении Шаварш Кочарян.

 “Было объявлено  о снижении напряженности, однако имеет место обратное и это уже стало закономерностью”,-сказал он.

 По словам Кочаряна, Азербайджан возмутило то, что было сказано, что любое решение вопроса предполагает то, что Арцах не может быть в составе Азербайджана. “В Азербайджане началась серьезная истерия. Баку делает вид, что забыл о том, что НКР и Азербайджан на одной основе приобрели независимость в годы СССР”,-заявил замминистра, добавив, что в Арцахе референдум о независимости был проведен раньше чем в Азербайджане.

  Кочарян отметил, что Азербайджан та сторона, которая мешает проведению переговоров, а обе армянские стороны готовы к переговорам, но если Баку предлагает вариант -  либо все будет как я хочу, либо война, то нельзя отступать.

 Кочарян также отметил, что для продвижения переговорного процесса необходимо взаимное доверие, а для этого необходимо, чтобы Азербайджан выполнял свои международные обязательства.

 Говоря о позиции сопредседателей относительно шагов Азербайджана, Кочарян отметил, что не в курсе нюансов переговоров, но апрелевская война серьезно повлияла и не подходы сопредседаталей и это видно.

 

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica