close
Погода в Ереване
21 Июнь 2018
+23°
+28°День
+16°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 июн 2018
USD1482,20
GBP1632,02
EUR1555,40
RUB17,55
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Армен Рустамян: Если нет Арцаха, то нельзя говорить о переговорах

Политика

25 Октябрь 2017, 13:28
 Армен Рустамян: Если нет Арцаха, то нельзя говорить о переговорах

Единственный путь решения конфликта для Азербайджана следующий - конфликт должен быть решен без каких-либо уступок с его стороны. Об этом в беседе с журналистами в НС заявил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

 “Все очень просто – либо ведем переговоры, либо стреляем. Азербайджан хочет совместить эти два явления, что невозможно”,--сказал Рустамян,  добавив, что Армения должны быть готова к обоим ситуациям.

Говоря о позитивном настрое президента Армении после встречи с президентом Азербайджана, Рцстамян отметил, что причиной этому может быть то, что поведение Алиева было иным. Однако, по словам Рустамяна, после встречи Алиев возвращается к исходной позиции.

Рустамян отметил, что сопредседатели МГ ОБСЕ должны конкретизировать свою позицию.

По мнению Рустамяна, не следует приравнивать встречи к переговорам., поскольку на переговорах должны присутствовать все стороны, но Арцах ныне не находится за столом переговоров.  

“Если нет Арцаха, то нельзя говорить о переговорах, а Азербайджан говорит о субстантивных переговорах.  То есть, Азербайджан приводит к провалу переговоров, но говорит о повестке переговоров. Эта ненормальная  ситуация должна стать предметом обсуждения сопредседателей”,- завершил он. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica