close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2017
+6°
+13°День
+6°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Медведев после встречи с Карапетяном: Мы наметили планы на будущее

Политика

24 Октябрь 2017, 19:42
 Медведев после встречи с Карапетяном: Мы наметили планы на будущее

Премьер-министр Армении Карен Карапетян и находящийся с официальным визитом в Армении глава правительства России Дмитрий Медведев по итогам переговоров в узком и широком составе встретились с представителями средств массовой информации и выступили с заявлениями по итогам переговоров. 

Премьер-министр РА Карен Карапетян: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемые коллеги, желаю поделиться с вами результатами наших переговоров. Во-первых, мы подвели итоги проделанной за последнее время работы. Констатировали, что союзнические отношения наших стран из года в год динамично растут. Мы зафиксировали также рост в цифрах и в то же время отметили, что существуют огромные возможности роста. Обсудили возможности реализации совместных и инвестиционных и других проектов по углублению сотрудничества. Сегодня были подписаны документы, которые будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению нашего сотрудничества. Во всех процессах двустороннего экономического взаимодействия мы отметили важную роль межправительственной комиссии и в последнее время очень частые, регулярные и конструктивные встречи на межведомственном, горизонтальном уровне, что придает определенный импульс и скорость для того, чтобы намеченные мероприятия быстро претворялись в жизнь. Завершая свое слово, хочу зафиксировать, что мы удовлетворены проделанной работой и наши переговоры как всегда были очень конструктивными, насыщенными и очень дружественными. Уверен, что то, о чем мы договорились, в ближайшее будущее будет реализовано и мы будем идти только вперед. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: Уважаемый Карен Вильгельмович, уважаемые коллеги, уважаемые представители средств массовой информации. Карен Вильгельмович был краток, я постараюсь быть еще более кратким. Но это еще не означает, что у нас были какие-то неправильные переговоры, наоборот, все было хорошо. Мы убедились в том, что связи по всем направлениям развиваются. Кстати сейчас 25-летие дипломатических отношений между нашими странами, но об истории наших отношений я говорить не буду, поскольку они насчитывают гораздо более длительный срок. Россия остается ведущим внешнеэкономическим партнером Армении. Двусторонний оборот растет – и в 2016 и в 2017 году, причем растет хорошими темпами. Все наши совместные предприятия работают во всех сферах: это и высокие технологии, и энергетика, и строительство, и телекоммуникации. Мы наметили планы на будущее, чем можно было бы заняться в ближайшие годы. Сотрудничество в гуманитарной сфере тоже развивается. Мы готовимся к проведению Дней культуры Армении в России, которые пройдут в ноябре. Целый ряд новых проектов в гуманитарной сфере надеюсь будет реализован. Вот таковы итоги. Хочу искренне поблагодарить Карена Вильгельмовича за прекрасные условия работы и за гостеприимство. 

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica