close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2017
+6°
+13°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Давид Бабаян о напряженности на границе: мы должны понять, что наш сосед не Люксембург

Общество

23 Октябрь 2017, 11:35
 Давид Бабаян о напряженности на границе: мы должны понять, что наш сосед не Люксембург

Вчерашние события на линии соприкосновения  ВС НКР и Азербайджана еще раз доказывают, что необходимо внедрение механизмов расследования инцидентов на линии фронта. Об этом в беседе с Yerkir.am сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, коснувшись роста напряженности на линии соприкосновения.

Напомним, что вчера , 22 октября, ВС Азербайджана, нарушив договоренности, достигнутые в Женеве в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ, на северо-восточном направлении линии соприкосновения (Мартакерт-Матагис)  применили противотанковые ракетные комплексы, выпустив в направлении армянских боевых постов 5 снарядов (миномет) и противотанковую ракету «Спайк».

 В ответ на замечание Yerkir.am, что вопрос внедрения механизмов, кажется, зашел в тупик, Бабаян сказал следующее: “Мне кажется, что президенты в ходе встречи обсудили вопрос внедрения этих механизмов, этот вопрос всегда в повестке”.  

По словам Давида Бабаяна, международная общественность должна выразить свою четкую и жесткую позицию относительно подобных инцидентов на границе.

Бабаян отметил, что рост напряженности после встречи президентов свидетельствует о том, что мы имеем дело с террористическим государством.

"В конце концов мы должны понять, что наш сосед не Люксембург и мы имеем нерешенный конфликт”,- отметил он.

По убеждению Бабаяна, нагорно-карабахский конфликт нужно рассматривать в двух плоскостях. “Первое, это сам процесс урегулирования,  что является долгим процессом и в ближайшем будущем вряд ли будут реальные сдвиги. Второе, сохранение мира и стабильности в регионе, чтобы не повторились апрелевские  события 2016 года, не началась полномасштабная война”,- сказал он, отметим, что единственный вариант -  продолжать  сохранять  безопасность границ. 

Самое читаемое
Yandex.Metrica