close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2017
+6°
+13°День
+6°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Серж Танкян: Сегодня я думал, что наше сокровище не под землей. Сокровище здесь

Культура

20 Октябрь 2017, 14:07
 Серж Танкян: Сегодня я думал, что наше сокровище не под землей. Сокровище здесь

5-й Международный фестиваль Хачатуряна представляет аудитории исключительные вечера. 19 октября в переполненном концертном зале Арама Хачатуряна состоялась армянская премьера Симфонии №1 «Орка» рок-музыканта, композитора Сержа Танкяна.

В произведении, которое состоит из четырех частей, Танкян рассказывает о человечестве, сравнивая орку – косатку с людьми. Симфония представляет конфликт между добрыми и плохими сторонами человечества, трудными испытаниями и победой света.

Симфония Танкяна была воспринята аплодисментами и овациями, и композитор поднялся на сцену.

«Великолепно, что моя симфония была представлена в Армении этой удивительной молодежью. Честно говоря, я поражен, впечатлен и взволнован. Я хочу поблагодарить Государственный молодежный оркестр и Сергея Смбатяна. Вы сделали фантастическую работу! Это круто! Спасибо! Сегодня я думал, что наше сокровище не под землей. Сокровище здесь! У нас такие замечательные музыканты! Мы всегда должны их поощрять! »- отметил всемирно известный Серж Танкян.

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян отметил, что тот факт, что всемирно известный рок-музыкант считает симфонический жанр важным и сочиняет симфонию, настоящее  достижение.

«Серж Танкян - композитор, чью музыку следует представлять часто. Многие люди должны пообщаться с его философией. Мы рады представлять людям искусство и идеологию Танкяна», - добавил Сергей Смбатян.

В рамках вечера пианист Левон Карапетян и Государственный молодежный оркестр Армении представили Концерт для фортепиано Арама Хачатуряна. Пианист отметил, что с нетерпением ждал концерта в рамках фестиваля Хачатуряна, ровно год изучал произведение, чтобы представить армянскому зрителю.

Левон Карапетян выступил перед армянской аудиторией после четырехлетнего перерыва. Аудитория тепло приняла выступление молодого и талантливого музыканта. В ответ на аплодисменты Левон Карапетян также исполнил «Элегию» Арно Бабаджаняна.

Самое читаемое
Yandex.Metrica