close
Погода в Ереване
23 Апрель 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 апр 2019
USD1481,98
GBP1626,09
EUR1542,18
RUB17,56
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Политолог: Серж Саргсян осознает, что создан подходящий политический момент, чтобы перейти к атаке в карабахском вопросе

Политика

16 Октябрь 2017, 14:28
 Политолог: Серж Саргсян осознает, что создан подходящий политический момент, чтобы перейти к атаке в карабахском вопросе

 

За последние 2-3 года произошли важные сдвиги как в вопросе Армении и Азербайджана, так  и карабахском вопросе. Об этом сегодня на встрече с журналистами сказал политолог Александр Манасян, комментируя предстоящую встречу президентов Армении и Азербайджана.

По его словам, Европа сегодня, наконец, поняла с кем имеет дело. “Думаю, Европа больше не в состоянии терпеть присутствие Азербайджана в составе Совета Европы.

По мнению политолога, Азербайджан в ходе предстоящей встречи будет проводить другую политику: Азербайджан на этот раз будет не страной, которая будет обвинять Армению в агрессии, а страной , которая всячески будет пытаться доказать, что достойна быть членом Совета Европы. По его словам, с этой точки зрения Азербайджан оказался в той же ситуации, что и Турция - с одно стороны Европа пытается изменить их мировоззрение, подходы, с другой – Европа во всей вероятности подпишет соглашение с Арменией, главное содержание которого будет то, что Европа симпатизирует Армении и воспринимает как страну, имеющую европейские ценности.

По словам политолога, нужно обратить внимание на то обстоятельство, что  те же месседжи Армения получает и от США. “Серж Саргсян осознает, что создан подходящий политический момент, чтобы перейти к атаке в карабахском вопросе”,- сказал политолог. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica