close
Погода в Ереване
24 Ноябрь 2017
+1°
+3°День
-4°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 ноя 2017
USD1483,99
GBP1645,01
EUR1574,40
RUB18,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Перепалка азербайджанцев и армян произошла на немецкой книжной ярмарке

Культура

13 Октябрь 2017, 16:12
 Перепалка азербайджанцев и армян произошла на немецкой книжной ярмарке

Азербайджанцы напали на представителей армянской делегации во время книжной ярмарки во Франкфурте. Об этом сообщил координатор программ (переводческих) издательского дома "Зангак" Артур Месропян на своей странице в социальной сети Facebook. Они пытались украсть карты Армении, на которых был изображен также флаг НКР.

По его словам, азербайджанцам не удалось взять карты, произошла драка.

Инцидент удалось разрешить после того, как вмешались сотрудники полиции. Месропян подчеркнул, что ярмарка — неполитическое мероприятие, однако это не помешало азербайджанцам показать свое недружелюбие.

Реакция азербайджанской стороны не заставила себя долго ждать, в азербайджанских СМИ появилась информация, что они якобы сорвали стенды “НКР”.  

Замминистра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян, который в составе армянской делегации находится во Франкфурте, на своей странице в Фейсбук сообщил, что в действительности азербайджанцам удалось лишь приблизиться к павильону и украсть карты. Ему, однако, удалось силой забрать эти карты у азербайджанцев, после чего в ситуацию вмешалась полиция, а также замдиректора выставки Тобиас Восин.

По  словам замминистра, все произошедшее было снято со  СМИ и в ближайшее время эти кадры будут опубликованы.

 Согласно замминистру, дезинформация азербайджанской стороны предназначена для их прессы.”И все это делает страна, в павильоне которой политика и пропаганда перевешивает литературу и культуру”,- написал он.

Фото со страницы Нерсеса Тер-Варданяна.

 

Роухани прибыл в Сочи
22 Ноябрь 2017, 13:04 Роухани прибыл в Сочи

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica