close
Погода в Ереване
22 Сентябрь 2018
+16°
+23°День
+16°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Костанян: Армения сделает максимум для того, чтобы Нагорный Карабах получил правовое признание

Политика

14 Сентябрь 2017, 13:47
 Костанян: Армения сделает максимум для того, чтобы Нагорный Карабах получил правовое признание

Сегодня в беседе с журналистами в НС депутат от РПА, представитель Армении в ЕСПЧ  сообщил, что Армения впервые поднимет в ЕСПЧ вопрос признания Арцаха.

По словам Костаняна, вопрос признания Карабаха никогда не обсуждался в юридической плоскости. Обсуждения проводились исключительно в политическом и общественном контексте.

Костанян отметил, что сейчас мы находимся на решительном этапе в контексте расследования УД, касающихся апрелевских событий, а также в контексте иска Аскерова (диверсантов, отбывающих наказание в Степанакерте /ред./).

Он подчеркнул, что в рамках этих вопросов представляются те факты, которые обосновывают, что НКР имеет все свойства, присущие государству.

По словам Костаняна, вопрос важен также с политической точки зрения, поскольку приговор выносит Комитет министров, который является политическим органом.

В ответ на вопрос, не будут ли попытки создать препятствия для процесса признания, Костанян ответил, что не важно, что могут сделать или делают другие, важно то, что делаем мы и сделаем.

Он подчеркнул, что препятствия, естественно, есть и будут, неоспоримо, что наша соседняя страна предпринимает все попытки не только для создания препятствий, но и  достижения противоположного результата.

“Должен напомнить о решении Комитета министров, вынесенного 4 месяца назад, когда 36 стран защитили позицию Армении, а в пользу предложений Азербайджана высказался только Азербайджан, даже Турция воздержалась”,- сказал он.

Костанян в конце подчеркнул, что Армения сделает максимум для того, чтобы Нагорный Карабах получил правовое признание 

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica