close
Погода в Ереване
22 Ноябрь 2018
+6°
+8°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 ноя 2018
USD1484,29
GBP1618,87
EUR1551,32
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Шармзанов главам МИД соседних стран: Если забывают о праве народов на самоопределение, пусть едят мед

Политика

7 Сентябрь 2017, 20:00
 Шармзанов главам МИД соседних стран: Если забывают о праве народов на самоопределение, пусть едят мед

Вчера в Баку состоялась встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции.

Отметим, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после встречи заявил, что  три страны поддерживают принцип территориальной неприкосновенности государств. В свою очередь глава МИД Грузии отметил, что три страны эффективно сотрудничают на международной арене и поддерживают суверенитет и территориальную целостность друг друга.

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в беседе с Yerkir.am в этой связи отметил, что Чавушоглу в своем заявлении, сделанном от лица трех стран, забыл очень важный принцип – право народов на самоопределение.  

“Если он говорит  о мирном урегулировании и территориальной целостности, то стоит освежить ему память. Если забыл, то можем напомнить, что конфликт должен быть решен на основе трех известных принципов, где ключевым является право народа Арцаха на самоопределение”,- отметил он.

 Шармазанов подчеркнул, что без данного принципа вопрос не может быть решен.

Что касается территориальной целостности, то по мнению вице-спикера, здесь уместно вспомнить реальность – Арцах никогда, ни на минуту, ни на секунду не был в составе Независимого Азербайджана.

В ответ на замечание, что глава МИД Грузии Михеил Джанелидзе тоже признает так называемую территориальную целостность Азербайджана, То Шармазанов сказал следующее: “Кто бы не говорил о  мирном урегулировании и территориальной целостности, забывая о праве народов на самоопределение, пусть либо ест мед, либо мы вынуждены напомнить, что независимо от их желания основа вопроса право на самоопределение. Арцах уже 26 лет является независимой республикой, хотят ли  это видеть Чавушоглу и его друзья или нет, это их проблема”,- завершил Шармазанов. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica