close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2018
+4°
+10°День
+1°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2018
USD1484,70
GBP1622,16
EUR1553,96
RUB17,38
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Экс-глава МИД Азербайджана потребовал отставки Мамедъярова

Регион

1 Сентябрь 2017, 15:10
 Экс-глава МИД  Азербайджана  потребовал отставки Мамедъярова

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров на своем профиле в социальной сети Facebook прокомментировал реакцию официальной Москвы на последние заявления теперь уже бывшего посредника США по Карабаху Ричарда Хогнланда, сообщает Minval.az. 

Поводом стало вчерашнее заявление представителя МИДа России Захаровой. Касаясь последних высказываний Ричарда Хогланда об основных принципах урегулирования карабахского конфликта, больше известных как «обновленные мадридские принципы», Захарова сказала: «Эти заявления не являются новыми. На них неоднократно ссылались президенты России, Франции, США в своих совместных заявлениях по нагорно-карабахскому урегулированию, которые были сделаны в период 2009-2013 годов».

«Читаю различные комментарии и не перестаю удивляться! Как это нет ничего нового? Разве последние месяцы о плане Лаврова не говорили как о плане, предусматривающем освобождение пяти районов с одновременным решением вопроса статуса Нагорного Карабаха, а в заявлении Хогланда их СЕМЬ без Лачинского коридора, после чего только начинается обсуждение окончательного статуса НК. Почему все в один голос твердят, что между американской и Лавровской позицией нет разницы? Не говоря уже о прошлогоднем заявлении Метью Брайза о наличии предложения России ограничится на первом этапе освобождением двух районов. Как это нет разницы? Нас, что держат за дурачков, не умеющих считать до семи? Может все-таки министр Э. Мамедьяров скажет нам правду, о том, какое предложение на столе переговоров, и что он будет обсуждать Э. Налбандяном в Нью-Йорке.

P.S.После ночных размышлений еще раз прочитав комментарий М.Захаровой, был просто поражен тем, насколько, как говорят дипломаты, он совпадает «словом и духом» комментариям Э.Налбандяна и С.Саркисяна (в нашей прессе они публиковались). И возвращаясь к молчанию Э Мамедьярова, хочу сказать,что в этот раз отсидеться в кабинете ему не удастся. Я не исключаю того, что озабоченные состоянием переговорного процесса граждане в рамках своих конституционных прав и разрешенным властями пикетом перед зданием МИДа потребуют отчета о проделанной работе...Почему нам не потребовать в рамках закона отставки Э.Мамедъярова провалившего переговорный процесс?», — вопросил экс-глава МИД (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Минвала»).

Путин в Стамбуле
19 Ноябрь 2018, 16:07 Путин в Стамбуле
Ильхам Алиев в Минске
19 Ноябрь 2018, 10:42 Ильхам Алиев в Минске
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica