close
Погода в Ереване
21 Ноябрь 2018
+6°
+11°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 ноя 2018
USD1484,29
GBP1618,87
EUR1551,32
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Каковы «герои», такова и страна (часть 2-ая)

Регион

1 Сентябрь 2017, 12:25
 Каковы «герои», такова и страна (часть 2-ая)

                                                 

                                       «Особая Общевойсковая или Армия разврата Нахичевана,
                                                       а может быть Закира Гасанова ....»

    Недавно были проведены широкомасштабные военные учения в Особой общевойсковой армии Нахичевана. По оценке командования ООА Нахичевана, учения были проведены на высшем уровне и результаты были превосходными, а армия была признана самой боеспособной в Кавказском регионе, которая «молниеносно сможет уничтожить Армению»./Напомним, что 20 декабря 2013 года решением руководства Азербайджана была создана так называемая «Особая Общевойсковая Армия Нахичевана» (ООА), командующим которой был назначен генерал-лейтенант Карам Мустафаев/.

Какие именно политические цели преследовало руководство АР, создавая ООА нас не интересует, хотя можно привести массу причин, среди которых основными являются:

- усиление обороноспособности НАР,

- повышение боевой подготовки частей и соединений ВС,

- усовершенствование  централизованного управления ВС.

На первый взгляд создание такого рода армии в Нахичеване подразумевает само собой армию, которая должна была быть дисциплинированной, образцовой и лучшей во всем Кавказском регионе, о которой все время в своих выступлениях «глагольствует» президент АР Ильхам Алиев, заявляя, что «…… Азербайджан могущественная страна! У Азербайджана сильная армия!». Даже представьте себе, что министр обороны такой могущественной  армии, исходя из половой активности военнослужащих, с радостью подписал приказ о легализации гомосексуальных отношений, но при этом скрываются истинные потери апрельской войны 2016 года, относительно которой в соцсетях получил огласку секретный документ подписанный начальником генштаба, генерал-полковником Н.Садыговым.       

По всей вероятности речь идет о той армии, относительно которой будут представлены конкретные факты.

И так, в конце декабря 2015 года СМИ Азербайджана распространили информацию, согласно которой, в отношении некоторых высокопоставленных офицеров в так называемой, ООА Нахичевана были заведены уголовные дела. В частности, причиной таких арестов является то, что брат командующего ООА Нахичевана Карама Мустафаева Немат Мустафаев во время разговоров с одним из офицеров ООА выразился нецензурными словами, на что последний ударил кулаком в лицо брата командующего. Далее начались разборки, в которые подключилось руководство МО АР.  В результате предварительных расследований стало ясно, что брат командующего имел строительную компанию, которая выигрывала все тендеры по строительству новых объектов военного назначения на территории НАР, но об этом «к сожалению, не знал» министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов. При строительстве вышеуказанных объектов братьями Мустафаевыми была «приватизирована в собственные карманы» большая сумма государственных денег в виде так называемых «откатов», но и об этом «к сожалению, не знал» министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов. Удивительным является то, что Немат Мустафаев, имея строительную компанию, не имел рабочих, а заменой «неоплачиваемым рабочим» являлись солдаты срочной службы, которые были призваны в ряды ВС и служили в ООА Нахичевани. В частности, при проведении строительных работ несколько солдат срочников ВС в результате несчастных случаев «героически погибли», после чего, по официальной версии МО АР, были оформлены как «шехиды», которые пали защищая независимость Азербайджана. По сути дела Немат Мустафаев был и остается вторым человеком в ООА Нахичевана. Он имел любые привилегии. К примеру, он мог беспрепятственно войти на территорию любой воинской части и указывал командирам, чтобы того или иного офицера или солдата перевели на другую должность, при этом он сам в среднем зарабатывал 5 000-10 000 долларов США. 

Велик семейный бизнес командующего ООА Нахичевани Карама Мустафаева. Жена командующего Ильхама Мустафаева до выдвижения своей кандидатуры на пост депутата, руководила медицинским колледжем. Формула проста, на деньги, «ограбленные у национальной армии» был созданы Медицинский колледж, а далее, не выплачивая госналоги, часть этих же денег была направлена на предвыборную компанию, в результате которой Ильхама Мустафаева стала депутатом Верховного Меджлиса НАР от 45-ого избирательного округа.

После арестов в окружения К.Мустафаева, по указанию руководителя Верховного  Меджлиса НАР В.Талибова, была запрещена деятельность медицинского колледжа, а жена К.Мустафаева Ильхама Мустафаева была лишена мандата депутата.

После декабрьских событий 2015г. на «поверхность воды всплыло» очень много фактов нарушений, которые были зафиксированы «в боеспособной и полной духом ООА Нахичевана». На фоне последних событий был арестован начальник финансовой службы ООА Нахичевана полковник Эльшад Рзаев - кассир К.Мустафаева. Интересно, как мог прапорщик за короткий срок стать полковником, не имея высшего воинского или гражданского образования. Не имея специальной или профессиональной подготовки, он долгие годы руководил финансами ООА Нахичевана. Тут можно сказать только то, что говорит полковник Абдулла Гурбани во время похорон шехидов, неофициальной должностью которого являлось «Начальник главного управления похорон шехидов МО АР»….. «ТАКИ ВАТАН САХ ОЛСУН», что в переводе означает «Лишь бы Родина была здорова».

После ареста Эльшада Рзаева, был освобожден от занимаемой должности и по всей вероятности был привлечен к уголовной ответственности еще один высокопоставленный офицер ООА, полковник Али Асадов. Хотя А.Асадов был начальником полигона ООА, но по указанию К.Мустафаева он курировал строительные вопросы ООА НАР и был близким другом Немата Мустафаева.

Результат боеспособности и полной духом ООА Нахичевана выражается в виде  незаконного сбора денег с офицерского состава и продвижение по службе любимчиков командования, с особым отношением к ним. Спонсорство тупых и искусственно создаваемых препятствий по отношению к офицерам, имеющим профессиональную подготовку, является результатом того, что периодически проверяющая комиссия, которая приезжала в ООА НАР из Баку, до поздней ночи, под мелодию «Кайфуем» распивала спиртные напитки в ресторанах «Галаба», «Нагши-Джахан» и «Батабат». Кстати, автором песни «Кайфуем» является армянин, выходец из Баку. Рестораны до декабрьских арестов принадлежали командующему ООА Нахичевана генерал-лейтенанту Караму Мустафаеву.   

Как говорит «КОРОЛЬ» Азербайджана Ильхам Алиев:

- «Азербайджан гуджлу довлатдир!» (Азербайджан могущественная страна!!!)

- «Азербайджанын гуджлу ордусу вар!» (У Азербайджана сильная армия!!!)

А в конце статьи можно просто повторить слова бывшего «Начальника главного управления похорон шехидов МО АР» полковника Абдулла Гурбани: «Таки Ватан Сах Олсун», что в переводе означает «Лишь бы родина была здорова».

Слава ООА Нахичевана!

Хвала Закиру, хвала президенту-королю-хану, извините, ошибочка вышла   ИльХану!

 Б. Гаспарян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica